Lanjutin masalah kis pemerintah sm mandiri

Tadi saya sudah ke kantor bpjs bunda2. Juga ke puskesmas. Sdh trjwb. Yg ada tunggakan itu bpjs mandiri saya yg lama. Tetapi tdk dbyr gp2 yg KIS dr pemerintah bisa dpakek tnpa biaya ktnya klo sdh ada rejeki bisa dbyrkan. Selama KIS status nya aktif msh bs dpakek wlpn pny tunggakan. Klo non aktif br tdk bs dpakek

16 Các câu trả lời

Eh tapi bund, kmaren ibuku jg dr kis mandiri ke kis yg pbi , Nah krna yg mandiri dulu ada tunggakan, pas kemaren buat rawat inap di RS gabisa bun. Kis yg pbi nya di nonaktifkan sementara, bisa di pake kalo tunggakan yg di mandiri di lunasin . Ini bukan sotau ya bund😁, cuman berbagi pengalaman aja, krna baru kmaren ngalamin😁

4y trước

maaf bunda putri saya br pkek TAP lg krna hp dibuat daring sekolah..iya hrs dbyr tunggakan nya tp saya g jd pk kis.susah ribet saya jd umum byr bunda

aq kis dari faskes 1 dia gak mau bantu, katanya langsung aja ke rsud tanpa rujukan mana bisa lahiran klo tanpa rujukan, ya terpaksa ngambil jalur umum entah brp uang habis besok, mudah2an uang suamiku cukup semoga lahiran aq normal dan aman2 aja aamiin, bantu doanya bunda2 semua hpl aq udah lewat 2hari, tapi blm ada kontraksi

4y trước

gitu ya bun

Wahh alhamdulillah bun klo gtu 😊 Klo sya kmren itu punya kis dri pemerintah pas msih gadis trus pas awal bulan maret tba2 gk di tanggung sma pemerintah lgi pdhal akhir bulan maret sya mau lahiran Akhirnya sya buat yg mandiri Alhamdulillah juga bisa langsung aktif 😊

4y trước

Iyaa kdg aneh ada yg tb2 non aktif gt

Klo bpjs suami mandiri ya yg KIS g berlaku klo bunda mau dftr juga tp pengalamab saya kmrin sy punya kis suami sy gak. Eh tiba2 sumi juga dpt dr dinkes satu kk dpt semua Alhamdulillah. Pas laporan data identitas ke dinkes lgsg suami sm anak2 pd dpt

Bun numpang tanya, saya punya kis dr pemerintah sewaktu dr gadis, sekarang sih di aplikasi masih aktif, saya hamil 8 bulan bentar lagi lahiran, terus buat jaga² apa kis itu bisa dipake? Kan sy sudah punya KK baru, gimana bun ada yg tau?

4y trước

Makasih bunda dian infonya sangat bermanfaat, besok Insya Allah mau k kantor BPJSnya buat bikin yg punya suami

yg kis juga bisa di cek lewat jkn mobile gk bun? apa cuma bpjs yg mandiri saja yg bisa di cek pake jkn mobile? soalnya saya mau ke kantor bpjs tp masih kaya gini. mohon jawaban nya bun. terimakasih🙏

Iyaa mmg kko ganti faskes bisa. Tp klo ganti data dr bpjs dsrh ke dinkes br balik ke bpjs lg tp sy kmrin via wa aja dinkes bs

Bund mau tanya untuk bpjs kesehatan cara ceknya apa harus ke kantor bpjs?

4y trước

Alhamdulillah bun

Bun klo kis nya udah ga aktif apa bisa di aktifin lagi

4y trước

Bisa katanya mnt keterangan rt rw. Klo g aktif itu krna g prnh dpk sm skli ktny gt

Iyaa ke dinkes klo KIS dr pemwrintah