Usg 16 minggu

Tadi pagi saya USG .. niat nya cuma mau tau keadaan janin sama umur nya doang .. BTw ini hamil kedua anak pertama laki laki .. pas selesai USG bubid langsung bilang bayi nya cowo Bu .. sedangkan saya berharap nya cewe .. seketika rasa kecewa datang .. dalem hati saya .. kenapa harus di kasih tau JK nya .. bukan kesehatan janin atau tanyain ada keluhan apa si ibu nya .. Sepanjang perjalanan pulang kepikiran trus .. emg udah keliatan yaah .. semoga aja ga akurat .. masih tetep berdoa semoga bayi nya cewe ..

7 Các câu trả lời

bu.. menurut saya mgkn bubid mengira kebanyakan seorang ibu hamil penasaran JK-nya 😅 dan kl ga dijelasin mmg biasanya oke semua sehat. saran saya, jgn banyak berharap bun.. sama siapapun. termasuk sama dokter dan bidan sekalipun. mereka ttp manusia yg berbeda pikiran sama kita.. jd gabisa mengetahui apa yg kita mau. semisal kemarin mmg gamau tahu JK-nya.. kan bs bilang duluan sblm USG, "Bu Bid.. saya blm mau tahu JK-nya jika sdh terlihat, yaa.. saya fokus diberitahu saja kesehatan janin bagaimana." atau semisal mmg ga masalah dgn JK apapun, ya bisa dgn menambahi pertanyaan bun.. "Bu Bid.. janin saya sehat? tangan, kepala, kaki bagaimana? plasenta dan ketuban?" Mengingat bunda jg sudah menulis ini kehamilan kedua artinya bunda sdh gak asing dgn hal-hal penting yg harus diketahui saat USG. Sedikit pengalaman sya pribadi.. saya pun selalu datang ke obgyn yg sama selama 3x kehamilan. Dan ada di satu saat dokter saya ini menganggap ketuban rembes yg saya alamj di kehamilan kedua sebagai keputihan saja, krn hasil lakmus dicek negatif dan tidak ada pembukaan saat dicek VT. Tapi, insting dan kekhawatiran saya sebagai seorang Ibu membuat saya meminta USG dulu sblm saya bisa diputuskan pulang ke rumah atau lanjut observasi di RS.. dan qadarullaah setelah di USG terlihat ketuban saya sdh sisa 1/3 alias cuma sisa seukuran kepala janin (krn janin sdh menghadap bawah)... mengartikan bahwa kekhawatiran saya ttg ketuban rembes itu benar. Jadilah 30menit setelah USG saya harus SC darurat 😄 Jadi, baiknya terus perbanyak ilmu.. baca2 buku atau seminar ibu hamil.. percaya diri sendiri dan jangan ragu utk tanya ke obgyn atau bidan saat sedang konsul. Kita pny hak akan itu.. gak perlu nunggu mereka kasih tahu. Krn yaa.. kesehatan anak kita adl kewajiban kita utk menjaga, adapun nakes hanya membantu saja.

Bun maaf yaa. Ini pengalaman papa ku dulu, anak pertama cewe, anak kedua cewe lagi, dulu papa ku ada kecewa karena maunya cowo. Tapiiii ada momen yang bikin papa ku sadar dan bersyukur. Di hari adek ku lahir di RS, di kasur sebelah mama ku juga mau lahiran, lahirnya duluan orang sebelah mama ku, Alhamdulillah anaknya cowo, tapi maaf ada sesuatu pokoknya, yang bikin ibu itu nangis2 liat anaknya. Disitu papa ku lumayan ketampar sih, kaya Alhamdulillah anaknya mau apapun jenis kelaminnya yang penting sehat gak kurang suatu apapun. Ada juga temen ku yang mau banget anak cowo, Alhamdulillah dikasih, tapi maaf ada kelebihan di jarinya. Pengalaman ini juga jadi hal yang saya dan suami inget terus, mau apapun JK nya, syukuri, kelola kecewa mu jadi rasa syukur, boleh kecewa tapi jangan terlalu dipikirin atau terlalu lama, banyak hal yang bisa disyukuri, termasuk bukan pejuang garis 2, boleh berdoa minta sesuai keinginan mu, tapi lagi2 jangan lupa juga buat bersyukur. Akurat atau engganya, selama yang USG masih manusia, masih bisa salah baca hasil USG nya. Jadi bukan JK nya berubah, tapi salah liat hasil USG. Semoga sehat selalu bunda dan keluarga.

4mo trước

iyaa bun .. saya juga masih berfikir positif semoga yg di liat nya itu tali pusar nya atau apa .. soalnya baru 4 bulan trus USG yg 2D .. ga ada niatan pengen tau JK nya .. liat hasil nya aja ntar .. berdoa semoga cewe TPI klo keluar cowo pun ga masalah .. udah siap ga akan kecewa sama sekali ... yg bikin ngeganjel kenapa bubid nya langsung bilang JK .. padahal saya ga tanya .. huhuu

tapi didaerahku punya anak cwok itu malah paling didambakan lhoo, katnya punya anak cwok kita bakal "sejahtera dimasa tua" 😄 pgn ngakak sih klo aku termasuk dikeluargaku anak cwok paling diemaskan, lulus skolah galangsung kerja gamasalah, yg wajib lulus langsung kerja harus anak cwek juga bantu ngangkat derajat berbakti ke ortu anak" yg cwek, lucuny anak cwo malah jadi "beban ortu" aja .. sampe ortu meninggal anak2 yg cwo merasa paling berhak sampe hak warisan aku juga dimakan dan dirampas oleh si kk yg cwo 😁 aku sih gamasalah sebab aku tau namanya makan hak orang gabakal berkah hidup dan rezekinya soal jenis kelamin anakpun aku punya 2anak cwe anak ke 2 bru lahir 2bln lalu, pas pertama usg gaada niat pgn tau jk nya malah aku sampe blg ke dr "jgn kasih tau Jenis kelaminnya ya dok" aku dan suami punya prinsip nambah anak bukan buat "melengkapi jenis kelamin" tapi karena kita emang pengen punya anak biar kk nya gakesepian alhamdulillah 2anak perempuan sehat" lucu" cantik" itu pemberian tuhan yg paling luar biasa, kalo diinget bnyak temen yg jadi pejuang garis 2, aku harus bnyak bersyukur karena dipermudah untuk punya keturunan 😊

4mo trước

iya bun kalo belum rezeki dikasih sepasang gapapa, bisa program lagi anak ke 3nya nanti 🤭

4mo trước

apaan dah.. ga nyambung... ini robot ya yg komen.. komennya d tiap postingan, itu semua.

uda keliatan jelas skrotumnya kah bun? kalo uda ya itu inshaallah gaakan berubah, gitu kata dokter saya

4mo trước

ga tau Bun .. komputer nya cuma bisa di liat bubid .. saya cuma mendengarkan saja

usg pertama kali ya bun ini?

4mo trước

iyaa Bun