Vitamin dan makanan trisemester pertama

Tadi pagi iseng2 testpack padahal jadwal haid masih 2hari lagi, mau cek masih agak trauma krn kehamilan pertama kemarin keguguran di w6 . Saran makanan dan vitamin dong bunda

Vitamin dan makanan trisemester pertama
13 Các câu trả lời

saya pas tau hamil lagi setelah keguguran itu langsung cek ke dokter dan USG bun, memang sempet ngerasa takut tapi konsultasi ke dokter Obgyn/ bidan terdekat itu jelas penting. Ketika hamil yg pertama keguguran itu oleh dokter tidak diberikan resep vitamin/obat penguat dsb. nah, saat tau hamil lagi, langsung cek ke dokter obgyn dan diresepin vitamin sama obat penguat kandungan, soalnya ada riwayat keguguran. kalau makanan jelas yg bergizi, perbanyak makan buah dan sayur.. untuk lebih jelasnya sebenernya di aplikasi ini cukup banyak info jenis makanan / sayuran / buah apa yg bagus untuk dikonsumsi ketika sedang hamil... btw selamat ya bun.. sehat selalu 😉😉

saya sama kayak bunda... punya riwayat keguguran... setelah 2 bulan alhamdulillah dapet garis 2 lagi.. cuma agak trauma periksa k dokter.. akhirnya saya memutuskan untuk periksa dulu aja ke bidan puskesmas bund... nanti dipuskesmas dikasih beberapa vitamin... lalu ditrismester pertama akhir baru disuruh usg sama bidannya, alhamdulillah dedeknya sehat 🥰.. semoga bisa jadi referensi bund

2y trước

Terimakasih bun, sehat sehat yaa

coba teratur makan makanan yg ada asam folat kaya kacang ijo bikin sendiri, bergizi, berprotein, dan bervitamin dan disertai makan buah²an. kalo soal vitamin bumil di TM 1 yg blackmoress atau apa gitu hehe yg 1tablet banyak kandungannya bisa juga yg dari bidan😊

saya minum folamil genio bun.. Sebaiknya segera ke dokter/bidan bun jika bunda ada riwayat keguguran sebelumnya.. Saya pun begitu sama..setelah tau positif hamil, dokter ngasih obat penguat kandungan

sama sy juga dulu h-3 sebelum haid iseng" tespack hasil positif, lgsg pergi kebidan dikasih asam folat sama kalsium, skrg minum folamil genio bund, usia kehamilan udah 24week alhamdulillah😇

2y trước

@yasyfani indawati , iya bun semoga bunda" dan calon buah hati semua sehat sampe lahiran, aamiin🙏😇🤗

aku d ksh ,obat aspilet ,bukan obat penguat kandungan sma krna aku jga keguguran 2x.sma dr kandungan an sruh minum smpe umur 7 bulan.skrg Alhamdulillah udh 5 bulan lagi aktif" ya..

2y trước

maaf bun tanya, obat aspilet nya utk apa ya???soalnya kmaren sy juga dikasih obat aspilet!

ke dokter aja bunda.. nanti kan dikasih vitamin.. sekalian konsul makanan apa aja yg boleh / gak boleh buat bumil. apa aja yg boleh/ gak boleh dikerjakan saat hamil muda..

Periksa ke dokter kandungan dan kasi tau riwayat keguguran ibu Nanti dokter bakal kasi resep vitamin dan mungkin penguat kandungan

wah bunda sama dong aku baru tadi tespek hasilnya positif , semoga sehat selalu bunda dan calon bayi nya

lebih baik priksa ke dokter kandungan aja bunn.. aku juga sama kayak bunda. aku di kasih vit nutrimama