Tolong bantu saya bund...

Tadi malam saya kendokter kandungan dan usg taranvaginal kata dokter saya mengalami kandungan kosong..dan kantong kandungannya yg membesar tpi tidak ada janin..dokter nyaranin untuk kuret..jawaban dokter seolah sudah g ada harapan lagi karna saya sempat sebelum ke dokter itu ngeflek dan pas pipis ada darah netes walaupun cuma setetes 2 tetes perut mulas tpi g yg parah cuma terasa mulas gitu...mohin pemasukan untuk bunda bunda apakah saya harus menunggu brpa minggu lagi untuk usg lagi ato saya harus menerima kenyataan harus kuret..saya capek nangis..apakah obat penguat ama vitamin inintetep saya minum ato tidak?##SeriusTanya ##Sharing_dong_Bund

11 Các câu trả lời

ini sama kayak yg aku alamin semalem bun. usia kandungan ikut aplikasi 7w, kalo USG 6w. sama dokter di diagnosa susp BO karena cuma ada kantong dg ukuran 8w tp belum ada janinnya. Alhamdulillah ga pernah ngflek atau kram, sama dokternya disuruh tunggu 2minggu lg buat cek lg. tp belum di USG transvaginal rasanya lgsg panas dingin, deg, patah hati 😔 dulu pas hamil pertama usia 6w jg cuma kantong aja, baru ada janin di usia 8w. bingung harus gimana, mau cari opsi dokter lain, tp masih takut kalo hasilnya sama

4mo trước

Maaf kak kepencet like nya🙏🏻

jgn dulu Bun.. tunggu dulu aja. aku waktu anak pertama di kehamilan 8 Minggu di bilang nya hamil kosong, nangis parah sampe drop bgt, terus akhirnya minum vitamin blackmores pregnant, Alhamdulillah di usia 10 Minggu USG lagi dan udh ada janin, detak jantung nya pun udh ada. sabar dulu ya Bun.. selagi masih ngerasa ada gejala2 hamil positif thinking aja..

4mo trước

kandunganku masih 6wk jalan bun...

maaf mau tanya bund pas tau kosong itu ada plasenta ga yaa, soalnya saya juga dbilang hamil b.o, padahal sbelum usg shubuh itu keluar gumpalan darah hampir setengah dri telapak tangan(pikiran mungkin itu janin yg udh kluar) karna pas usg dbilang hamil kosong tpi plasenta/ari" itu masih menempel bund. pengalaman sendiri sdh kuret februari lalu

kalau saya dulu saya tunggu sampai gugur sendiri bun karena berharap banget dengan kehamilan itu setelah penantian 2th jd tetep minum penguat 2x sehari dan bedrest terus walaupun akhirnya kuret karena sudah gugur total yg penting kita sudah berusaha mempertahankannya bun tetep semangat ya, semoga ada keajaiban 🙏

4mo trước

sudah tenaga medis yg menyatakan keguguran total mba?sudah di usg/cek bukaan belum? saran saya mending ke ugd dah mba biar di cek kalau misal udah gak ada jaringannya tetep di kuret aja biar bener"bersih dan kehamilan berikutnya tidak bermasalah dan makin subur saya jeda 8bulan setelah kuret (suami pesiar 8bulan) dan sangat subur saat ini baby mau 11 bulan dan saya hamil lg baru 5w

tenang Bun sabar ,,,jangan di kuret insyaallah ada janin yg sabar saya juga gitu malah belum ada kantung nya cuma saya di kasih penguat kandungan oleh dokter dan di sarankan USG 3 Minggu lagi karena tiap kandungan itu berbeda Bun...semangat dan positif thinking Bun

4mo trước

tapi bun ini saya ngeflek dan pas pipis kluar darah dikit...malah hbis di usg transvaginal smpek rumah pipis sama ada darah agak bnyak bun....

maaf ya ini sama kayak adikku juga 8w . pas dicek kantong nya kosong, dan adikku sakit terus. akhirny dikuret. dan dokter memberi penjelasan ini bisa jadi masalahnya pada sperma laki2 yang kurang bagus gitu .

4mo trước

aku g ada kramnya beb...cuma mules trus gtu ...bisa di liat klu mules pasti kluar darah klu perut g krasa mules ya g ngeflek..lah ini darahnya kluare bnyak wes san mangkannya aku ngedrop..putus asa gini.....

sudah USG transvaginal ya bund , coba pindah dokter dulu gimana ? kalo hasilnya sama , ikut aja arahnya kalo harus kuretase.

4mo trước

sekarang gapapa bund , mungkin beda dokter beda diagnosa. dulu aku juga keguguran, tapi memang keluar sendiri bund aku gak tau itu bakal janin gitu jadi setelah dia keluar aku baru ke dokter USG transvaginal juga. memang udah gak ada janinnya , sisa jaringan aja tapi sama dokter suruh kuret

bun coba opsi lain. ke dokter obgyn lain bu. kalau pendapatnya sama. mendingan ikut saran dokter ajaaa

4mo trước

iyaa bun siap

usia kehamilan 5week 5day aku keguguran😭 krna pendarahan dan keluar jaringan😭

dipertahanin dulu minum obat penguat. 2minggu lg usg didokter lain

4mo trước

enggeh bun...minta doanya ngeh.....