pengapuran ari-ari

Tadi malam cek ke dokter karena udah 40 minggu lebih tapi belum ada tanda-tanda melahirkan. Kata dokter air ketuban nya masih bagus, posisi bayinya udah masuk panggul cuma ari-ari nya sudah tua dan pengapuran. Harusnya dalam Minggu ini sudah lahir sih kata dokternya. Jadi ditawarin sama dokter nya untuk induksi. Gimana pendapat mom's nunggu dulu atau langsung induksi ya?

17 Các câu trả lời

semoga lekas ya bun. mungkin sbaiknya ikut saran dokter aja bun mngingat beliau ahlinya. saya malah sdh lewat 2 minggu ini klo ngikut hpl hpht. Minggu lalu cek semua msh bgs. klo ngikut hpl usg lewat 3 hr. besok ke dokter lg utk kputusan final. saya ga bisa diinduksi ktanya krn sungsang. bisa lahiran normal asal kontraksinya alami. klo ga ada kontraksi/pembukaan ya SC. skrg udah kluar lendir darah tp blm ngerasain kontraksi sama sekali.

Sama kaya saya dulu bun Dikasih waktu 1minggu Saya dulu minum air kelapa muda 1hari 2butir Minum air putih sebanyak banyak nya Jalan keliling lapangan naik turun tangga Hb dengan suami Senam pagi siang sore H-1 waktu yg du tentukan kontraksi walau akhirnya dengan induksi tapi waktu nya hanya butuh bentar Dan air ketuban jernih, pengapuran nya pun ga parah jadi bayi nya baik-baik aja

sama bund. kemarin aku jg usg dikasih tau dr.nya ari arinya udah matang pas usia 39w1d tp air ketuban dll masih aman... trs sm dokternya dikasih waktu seminggu buat sering HB sm suami sm jalan jalan setelah subuh biar cepet kontraksi. nanti kalo belum kontraksi seminggu lg suruh dateng lagi mau di induksi gitu..

Mending langsung induksi. Soalnya plasenta itu kan sumber asupan buat si dede termasuk oksigen juga, klo udah ga bagus gimana janin bisa memenuhi kebutuhannya di dlm rahim. Udah bahaya sih klo masih ngulur² waktu. Takut terjadi hal-hal yg tidak diinginkan

dokter tau yg terbaik krn mereka nanganin BUUUAAANNYYAAKKK banget persalinan. percaya dan yakin sama tubuh bunda & dokter yg menangani kl mmg udah pilihan bunda. lancar yaaa..

Tunggu sampai 2 atau 3 hari lagi bun, kalok emang belom ada tanda2 persalinan jugakk, langsung di induksi aja bun kalok emang pinginnya normall

pengalaman pas hamil anak pertama plasenta pengapuran lngsung tindakan induksi bun...semoga baik baik saja ibu n dek bayine ya..

Lngsung induksi aj moms. Tkutnya nnti debay nya kehabisan oksigen dn ngk kuat nnti kluar . Selamat brjuang moms

induksi aja, kalo udah pengapuran plasenta bahayanya ngeri loh. merembet kemana mana sakitnya si dd.

induksi gpp bun, sc jg gpp tnya aja dokternya,, semangat bun dokter tau mana yg terbaik