diet saat hamil

tadi abis usg, diusia kehamilan 25w yang harusnya berat janin kata dokter normal nya 600gr tapi janin ku udah 1kg🤣 tips dongs bunda cara diet kalo hamil gimana yaaaa #firstmom

3 Các câu trả lời

gemoy ya bun dedenya, beratnya hampir sama kaya bbjku waktu uk 28w6d 😅 kurang"in makanan/minuman manisnya ya bun, asupan karbohidratnya kaya nasi/mie juga di jaga maksimal 3x sehari porsi normal, ngemilnya pelan" dialihin ke buah"an ya bun, gorengan dan pertepungannya di kurangin kalau bisa di hindari, jangan sering makan yang asin" juga supaya tensi tetap terkontrol, kalau minum susu hamil bisa di stop susu hamilnya fokus vitamin dedenya aja 🥰

1y trước

kalau gitu berarti minuman/makanan manis lainnya di stop bun, susu hamilnya gak usah sering" 1x sehari aja cukup

kurangi ngemil/makan/minum manis bun, sama tepung2an dan yg berminyak. kalau sedang makan berat porsi nasi dikurangi tapi diganti lauk yg lebih banyak. yg penting nutrisinya ke janin yg baik2 aja bun, jangan gula.

kalo aku manis" si yg ngaruh bgt k bbj