39w6d

Tadi habis priksa di bidan. Suruh nunggu seminggu lg kalau blm ada tanda2 persalinan. Di suruh usg dan nunggu hasil usgnya gimana? padahal setiap hari sudah merasakan kontraksi palsu. Tp blm ada tanda2 lahiran? saya takut bun kalau sampai seminggu lg blm ada tanda persalinan. Saya takut gak bisa lahiran normal? sedangkan ini bb saya sudah naik 11 kg. Dan bbj 3.1 ons katanya sudah besar?‍♀️saya harus gimana? Tanda2 lahiran blm ada. Saya mintak doanya ya bun. Semoga doa buat saya akan di balik in ke bunda2 juga amin?

14 Các câu trả lời

Q dlu lahiran prtma.telat 5 hari bun..wktu q priksa ud telat 2 hr.bidany kget.lo mbk ud klewat hpl..dsuru buat hubungan sama suami biar buat jalan buat debaynya.trus stlah itu q lgsung kluar darah bun.besok nya trnyta lahiran...maaf curhat...buat nambah wawasan j.positif tingking y bun..smga lahiran dgn lncar..😊

Kalo aq liatt2 postingan dokter2 di youtube di aladokter tu salah 1 cara nya, Hb sama suami bun.. Sperma nya itu Salah 1 yg memacu kontraksi , Selain itu coba sering jalan pagi, tegak jongkok beberapa kali. Kalo bunda nya worry, coba kontrol ke dokter gih biar ad penanganan atau dpt saran.

Bun,,hpl bkn hari pasti lahir,,hpl hari perkiraan lahir,bunda yg tenang jgn stress.. Induksi alami aja bun,,hb,squat,trun naim tangga,konsumsi buah kiwi,durian,nanas tu bisa buat induksi alami bun.. N control ke bidan / dokter utk mngetahui jumlah air ketuban😉..

Kmren HPL lwat 1 hri aku kontrol ke bidan puskesmas kontrol lgi stlh sminggu jdi pas bsok wktu kontrol ktanya klo lom lahiran jga musti USG unt kelanjutannya, smpai mlm ini lom ada tanda2 kontraksi pun blm ada...

5y trước

Aku hri ini udh 40w 6d bun, aamiin mdh2n sgera kita bun...

Bunda terakhir usg kapan ? Diatas 8bulan dah harus sering pantau keadaan baby ketuban dan plasenta bund, mending coba lgsg ke dsog dlu, dripada nunggu 1mgu , minta saranY sesuai keadaan baby paling baru

Jangan panik dl bun,bwt lahiran normal kn banyak cara,wkt aq sih di induksi bun,alhamdulilah bs normal kok bun,semoga lancar y bun,lahiran'a bisa normal,bunda n debay sehat.amin

5y trước

Aq cm diinfus bun,obt'a dmasukin infus,nama obt'a apa aq ga ngeh

Tenang bun jangan panik, saya 37 week 3 2,8 kg bun malah kata dokterku di suruh naikkin lagi karena kalau keluar suka kurang pas 38 week 3 kg, eh beneran pas keluar 2,5

Ayo genjor hb sama suami nya, terus suami nya ngomong ke dd nya, ayo dd ikutin ayah nya.. Hehehe... Siapa tau dy nurut..

mungkin bisa membantu. ibu saya ngasih doa itu bunda. alhamdulillah persalianan kakak2 saya lancar.

Hub sm suami bun .. klo mau lahiran itu penting bisa menghasilkan oksitosin alami