Halo bund bantu jawab ya.

Sya udh melahirkan normal di 6 juli kmren Tpi smpek skrng jahitannya belom kering udah makan telur rebus juga setiap hari , Mau tanya apa iya makan telur rebus harus putihnya aja atau dimakan semua sma putih kuning telurnya, bantu jawab ya bunda bunda🙏🙏🙏

6 Các câu trả lời

jaga spy ttp kering aja bun. sering2 ganti pembalut, apalagi kl darahnya banyak mungkin bisa per 3-4jam ganti. trs kl abis cebok mau ganti pembalut coba sempetin 1-3menit kipas2 area selangkangan sampe kering, itu enak bgt seger dan ngasi kesempatan lukanya bernafas jg. alhamdulillah luka jaitan ku yg skrg lbh cpt kering dibanding yg lahiran pertama. sm dokter dikasi PR banyak makan prohe, kompres vagina (kl bengkak) pake kassa+larutan infus/nacl, cebok pake air betadine tiap abis bak/bab, dan rendem seluruh area selangkangan di larutan peka+air hangat 3xsehari (tp yg ini ga terlalu aku kerjain krn ribet). iya sebaiknya putihnya aja. kuningnya kan tinggi kolestrol, kl sehari hrs makan 3-5butir telur tp kuningnya dimakan jg takut malah kolestrolnya yg melonjak.

masih nifas? klo nifas ny blum kelar sush cpet kering ny, krna kn kena darah terus luka ny,, klo sya dlu di kasih alkohol buat di tap-tap ke bekas jahitan nya stlah BAK atau BAB dn stlah di lap kering,,, oh iya, basuh nya pke air dingin, jgn pke air hangat,,,

2mo trước

tapi keluar nifasnya udh Gk bnyak normal sperti haid mau selesai udh keluar kecoklatan gtu

Pastiin jgn lembab setelah bab atau bak bund. Langsung di tap2 pakai tissue kering atau kain kasa, dan sering2 ganti pembalut, meskipun sedikit darah nifasnya..

kompres vagina pake kasa + larutan nacl bun, telurnya kalo sekali makan 2 butir yg 1 putihnya aja, 1 nya utuh..

2mo trước

oalah aq sekali makan 2 +kuning telur nya bund ,dn sore nya jg makan 2 +kuning telur, soalnya ke bidan jga Gk ngmong harus mkn sekalian kuning telurnya ap GK,

sering ganti pembalut walopun darahnya dikit bun, terus kalo aku tiap cebok/mandi airnya dicampur detol

minum air rebusan daun binahong Bun cpt kering .. dlu aku anak pertama gitu 1mnggu udah kering