Batuk kering

Sya hamil 4 bln, batuk tdk berdahak, leher gatal2, sdah 2 bln, mau minum obat takut cz sdg hamil, sy hrs minum obat ap ya.

9 Các câu trả lời

Selamat malam, Bun. Sebenarnya batuk bukan penyakit, melainkan mekanisme tubuh kita membuang benda asing, terutama dari saluran nafas. Obat-obatan itu fungsinya menahan gejala saja kok. Bunda bisa coba perbanyak minum dan tetap makan yang sehat bergizi. Jika memang sangat mengganggu, Bunda bisa konsultasi dengan dokter, atau telemedicine. Semoga lekas sehat kembali

Chuyên gia

hallo bunda, ada banyak penyebab batuk. 1. alergi makanan 2. infeksi 3. efek dari gerd yang seting terjadi jika ada peningkatan asam lambung umumnya, batuk terjadi karena ada inflamasi di tenggorokan. Karena durasinya sudah 2 bulan. Jika boleh saya memberi saran, mohon untuk melakukan pemeriksaan minimal ke dokter umum di puskesmas.

udh lama juga tuh bun batuknya, dulu saya juga begitu batuk kering sampai 2 bulan ga sembuh", saya ga berobat cuma minum obat batuk beli dari apotik aja, sampe rasanya udh parah bgt sampe" batuk darah saya langsung ke rs ternyata tbc.

sya kemarin jga gtu..sma bidan di kadih pengencer dahak n sirup batuk herbal sya tanyakan dokter saya itu aman buat bumil. obatnya lumayan meredakan..mnding segera periksa aja bun..batuk tuh bikin perut gk enak.

2 bulan batuk takut minum obat ? bunda GK takut yg didalem perut kenapa" ? klok takut minum obat ya harus nya Konsul geh ke bidan atau dokter 🤦

minum madu aja coba bun, karna saya kemarin uda batuk , pilek , hilng indra penciuman, minum madu aja tiap hari bun alhmdullilh sekarang uda baik

konsultasi ke dokter atau bidan.

konsul ke SpOG aja bu

Harus Periksa bun