Plasenta dibawah

Sya lagi hamil 6bulan, posisi trkhir usg plasenta msh d bawah bgt kata dokter. Bunds ada yg samakah posisi plasentanya ? kira2 bisa berubah gak ya? soalnya jd sering flek klo uda kecapean, harus bedrest, mau jalan2 pun rada was2 krn takut keluar darah sewaktu2...Share yuk bun...

10 Các câu trả lời

sy mengalami placenta previa dr kehamilan 8w sampek kehamilan 28w.... setiap kontrol dokter bilang harus hati2 ya bu takut ngeflek/perdarahan.jd saya bnyk istirahat(gak boleh banyak aktivitas).doa tiada henti n ikhtiar trus menerus dr makan telor ,makan kakap merah,banyak sujud(posisi dada nempel di lantai),sering di ajak omong aja baby di perut n alhamdulillah di usia 28w dokter bilang placenta sudah bergeser di sebelah kanan n tdk menutupi jalan lahir...positif thingking bun n banyak berdoa n ikhtiar...gak ada ikhtiar n berdoa yg tidak mendapatkan hasil

Q dri 3 bulan idah ketauan klo plasenta previa..bener2 nutupin jlan lahir. dan bayi nya jdi melintang jg... udh byk sujud, posisi nggak berubah...tpi q shring sma tmen ada jg yg bisa berubah bun.dy bykin sujud jg...mdh2n pindah y bund posisiny

5y trước

iya bun, klo d banyakin jalan malah takut pendarahan jd banyakin istirahat aja akunya..sehat2 ya bun utk kita smua

aku terakhir usg 26w5d plasenta masih nutupin jalan lahir bun,alhamdulillah ga pernah flek atau pendarahan bun,smoga aja ga pernh pendaraahan kita sama2 doa aja ya bun supaya plasentanya bisa geser

5y trước

Alhamdulillah ya bun klo gak prnah flek, jgn angkat2 berat ato lama2 berdiri biar gak pendarahan ya..

sama bun saya kemarin pas 4bln usg kata dokter plasenta dibawah tapi Alhamdulillah gak flek cuma pas masih 1bulan ngefleknya.. bedrest aja bun saya sampe sekarang masih bedrest..

6y trước

banyakin jalan n sujud ya bun? aq kadang mau banyakin jalan aja msh khawatir pendarahan lg jd bedrest aja...smoga ntr plasentaku jg bergeser ya bun..

Aku plasenta bawah juga, Bun. Tapi alhamdulillah kontrol kemarin plasentaku udah mulai muter, gak nutupin jalan lahir. Jangan terlalu cape aja, Bun yaaa.

5y trước

Syukur plasentanya bs bergeser ya bun, plasenta ku gak bs muter lg, uda total nutupin jalan lahir. Yg pnting sehat2 smuanya ya bun

bun. saya juga plasenta dibawah. tpi usia hamil saya msuk 4 bulan. kata dokter hrus sering istrht. baring dikmar. tapi saya punya aktifitas.

5y trước

akan sering pendarahan pastinya, klo aq darahnya gak sampe yg over gitu, pling cm setetes dan gak ada mules. Makanya d sarankan utk bedrest bun, jgn jalan2 jauh deh, penguat juga rutin d mnum.

Aq pas 21 w d'usg udah pas d'atas bund apa bisa mindah lgi ya, smoga gk mindah lgi ttp d'atas aja

sama bun plasenta juga d bawah taunya gara2 ngeflek kmrn 😭😭 msh ngeflek kah bun smpe skrg?

5y trước

aq keluar darah sampe usia 7 bulan bun, Alhamdulillah stelah itu gak lg wlwpn plasentaku full previa totalis kata dokter. Banyak2 bedrest bun jgn capek2

kalo masih 6 bulan bs berubah bun rutin olahraga ringan yaaa

5y trước

makasih infonya ya bunda