bund2 sekalian..pengen curhat boleh yah?hhee..

sya ibu baru dr baby usia 8bln..sya tinggal sma mertua perempuan tp belakangan semenjak jd seorang ibu hub sya dan mertua jd kurang baik..krn mertua sya selalu ikut campur dan komen apa pun yg sya lakukan untuk anak sya bahkan MPASI yg sya bkin pun selalu d komen..yg kok bgtu mkn ny?emang boleh bayi mkn ubi ungu(pdhal kan itu karbo jg yah bun)?mknan ny terlalu pdat tuh?and bla..bla..bla..laen ny..sedangkan dy sndri suka ngasi mknan anak sy yg mcem2 krupuk lah malah pernah d jejelin es krim dan akhir ny batuk..tp sy mah bisa apa cm diem aja dy kan nenek ny jg..pokok ny posesiv bgt mertua sy sma anak sya..ampe rambut anak sya d botakin mlu krn numbuh ny jelek kta ny pdhal sy sbener ny gk rela ,,jd sya yg tdi ny niat pengen ngerwat mertua pengen berbakti sma mertua jd mles..jd ada perasaan kesel gtu ke mertua...gmn yah bun seharus ny sikap sya skrng ?mkasih bun2 sekalian..udh baca curhat sy pj lebar..hhhii

12 Các câu trả lời

nah inilah seni'a menjadi menantu,,Bun kl Qt tinggal sm mertua udh lumrah kl ky gt,,kunci'a IKHLAS&NERIMO supaya bs jd ladang pahala..next Qt pun akan jd sprti itu nantinya scra sdr/pun tdk sdr karena semakin tua akan balik lg k ank2..mlhan Qt nih sbg ibu mrsa hak Qt Brsama ank d ambil sm mertua karena ank Qt d kuasain mertua,,tp y its ok lah bun..ibu mertua adalah ibu Qt jg karena disitulah surga'a suami Qt Bun..sll memaklumi dgn kesabaran adalah solusinya y wlpun sy tw bcra tdk semudah praktek'a..ada baiknya kpn wkt bunda curhat dgn suami tntg keluh kesah ini tp jgn terlalu terkesan bunda menyalahkan/tdk sk dgn mamer y supaya suami tdk tersinggung..minta sm Allah spya bunda d berikan kesabaran yg super,, yakinlah Allah sll memberikan hadiah istimewa bwt ank2/menantu yg sll sabar dlm mengurus srta menghadapi ortu yg bawel/ribet..ameen y Allah

6y trước

kl sy g tinggal sm mrtua tp ngontrak bw ibu sy&y itu wkt ank2lbh bnyk sm ibu dr pd sm sy&ank2lbh dket sm ibu..tp bwt sy itu ga mslh karena sy sdr sy tdk bs memberikan kesenangan materi bwt ibu/mamer jd kl mrka hpy dgn habiskan wkt sm ank2y why not.. mumpung mrka msh pd ada bun,qt g tw kpn Allah mw ambil jd sy g ada sedikit pun cemburu ktika wkt ank2d habiskan brsma mamer/ibu sy sy jg Alhamdulillah g marah ktika mrka komen ini itu tntg sy,,ambil hikmahnya aja slma tdk mengobrak abrik k hidupan RT sy bwt sy ok2ajalh cm memang ada pola didik yg beda,biasalah kl nenek2y bun cu2'a nangis mnta ini itu kl mrka pnya uang dblin tnpa fkir si cu2nih butuh/g..y palingan sy cm blg sy bkan ga mampu blin tp sy mw ajarkn ank u/ do somenthg b4 getting next jaman ank2sy bsr k hidupan itu jauh lbh sulit&mrka hrs bs struggle tnpa abi& mommy'a kl trus d turutin gmna mw bljr hidup perih dong..y Alhamdulillah ibu/mamer bs ngrti bwt urusan bli2in y wlpun kadang msh sk pd nyolong2blin ini itu,y bgtu lah nenek

Bunsay.. saya pahaamm bgt apa yg bunsay rasain.. saya jg tinggal dg mertua..bukan gamau lepas tp rasa tanggung jawab suami ngurus ortuny yg dua2nya kebetulan sakit.. dan memang cuman suami yg mau.. jadi perasaan susah, sedih, pahit sbg istri dan menantu harus saya kesampingkan, krn bakti suami sbg anak laki2 mengurus kedua ortunya adalah wajib sdngkan perempuan baktinya kpd suaminya.. saya niatkan untuk ibadah, meski dicibir, gk dihargai dan bla bla bla, insyaAllah saya ikhlas.. Alhamdulillah suami jg pengertian jd sedikit banyak bisa nenangin saya.. Gpp ya bun bersusah sebentar saja, toh nanti kita jg menua.. apapun yg kita lakukan thdp orang lain akan berdampak pada diri kita, begitupun di masa tua nanti.. 😊😊

Harus banyak banyak sabar dan ikhlas bun kalau tinggal sama mertua, saya aja yg ga tinggal sama mertua nginepnya cuma pas suami libur kerja paling lama seminggu, suka di komentarin dalam segala hal bahkan cara berpakaian saya pun di komen, kebetulan saya selalu pake gamis dan kaos kaki kalau keluar, bahkan kaka ipar pun suka nyeletuk mau pengajian ya pake kaos kaki segala 😁 tp yaudah sabar aja meskipun suka ngebatin 😂

Bgtulah mertua bun... maksudnya sih gak jahat. Cuma beda aja sama kita. beda generasi beda pola asuh. Kalo saya sih, anak saya ya gmn saya. Ngasih saran boleh, tp keputusan tetap di tangan saya. Mau itu ibu mertua sekali pun.

Saya ga ikut mertua sih, tp tiap minggu pulang k rmh mertua. Blm launching jg dedeknya, jd takut nanti d apa2in anakku sm mertua. Sebenernya pola asuh mertua sudah modern sih, cm mbah yg ada dsna aja yg masih kejawen bgt.

banyakin sabar bun, kalo emang ga betah minta suami buat cari kontrakan. kan senyaman nyamannya ikut mertua masi mending ngontrak. nanti tambah maksiat bun. kalo ada rejeki cari rumah yg kecil asal nyaman bun

kalao menurut saya, lebih baik bunda nabung dan ngontrak rumah berpisah dgn mertua bun, agar hidup lebih tenang

6y trước

pengen ny bund tp mertua tinggal satu2 ny anak2 yg laen udh pd ninggalin ikut sama psangan masing2..menantu yg laen bahkan gk ada yg cocok sampe pda ninggalin pindah keluar provinsi ..mertua pnya 4 anak yg 3 pd ninggalin dy..apa boleh buat sya yg berbesar hti hrus rawat dy..tp bawel ny itu gk nahan bund..ampe2 orng pd salut sama kasihan sma sya 😭😭

Anggep kya org tua sendiri ajh bun , kalo sekiranya bunda ga suka ya bilang jgn didiemin

ya bunda sabar aja.. itu kan resiko tinggal sama mertua/ortu emg kaya gitu