hamil 11 minggu

sya hamil anak pertama, adakah bunda yg suka makan pedes?efeknya apa ya kalo tetep makan pedes selama hamil?karna sya kalo makan enak2nya yg pedes2

10 Các câu trả lời

Hamil anak pertama saya jg sama bun, baru bs masuk makanan kl makan yang pedes2. Alhamdulillah tidak ada pengaruhnya. Kl ada yang bilang nt anaknya botak itu mungkin, tp saya percaya kalau gen lebih kuat memengaruhi itu. Anak saya memang rambutnya ngga banyak tp itu faktor keturunan. Sy pikir asal masuk makanan ngga apa2 lha bun, asal tetep makan buah, susu dan sayur ya bun

6y trước

ngga ada bun alhamdulillah. pedesnya yang standar untuk perut jg ya... 😆

Boleh aja bun. Asal dibatasi. Ngga ada pantangan khusus kok. Cuma jangan minum soda aja, merokok, alkohol, dll. Kopi juga boleh tapi dibatasi, jangan tiap hari. Pas hamil saya juga makan : tape, nanas, gpp kok. Ngga ada efek apa2

kalau bunda biasa makan pedes dan kuat gak ada efek apa2 bun , saya dlu hamil ttep makan yg pedes2 alhamdulillah g knp2 dan debay juga gak belekan kok bun , itu cuman mitos aja.

6y trước

samaa bun , dulu waktu hamil juga gtu .. suami yg g ngebolehin .. maklum bun , kan suami takut dede kenapa2 hehe . tapi ak y ttep makan pedes ko bun cuman diem2 pas suami ga di rumah :D wkwk

Saya suka pedes bund,cuma sekarang saya berhenti dulu karena lagi masa masanya mual muntah.. Jadi kalau abis makan pedes muntahnya suka sakit dan tenggorokan jadi panas..

Kalo bunda teler muntahnya panas ditenggorokan sampe hidung, kalo nggak mah ya diare..tapi selama batas normal ya gak masalah bun

Kontraksi dini bun perlahan ajja d kurangin,,,kasian juga debay nya kepanasan..

Hamil muda suka pedes, pas udah trisemester ke 3 malah gak doyan sama sekali

Diare bun..lama2 kram juga kalo keterusan

Jika tidak ada keluhan atau masalah boleh saja secukupnya bun