MPASI pertama kali ❤️

Sy mau cerita pengalaman mpasi pertama kali si kecil 😍 Anakku mulai mpasi usia 5 bulan 27 hari. Waktu itu pas kontrol bulanan, ternyata BB si adek cuma naik 100gr. Langsung stress deh aku. Biasanya naik normal, tapi ini kurang banget. Akhirnya DSA nganjurin buat mulai MPASI aja langsung. Karna aku belum beli apa2, akhirnya aku kasih dia makan bubur fortif Milna yg rasa ayam bayam. Lumayan habis setengah porsi. Ngga lama dia nangis, jd aku sudahi dulu makannya. 2 jam kemudian minta nen aku kasih. 2 jam berikutnya aku coba kasih makan lg ngga mau. Jadi aku tunggu sampai 2 jam lagi baru aku kasih nen. Besoknya aku coba masak bubur hati ayam, udah mikir pasti dia suka karna baunya aja enak banget. Ternyata pas jam makan 08.00 ngga mau mangap sama sekali dong 😭 Terus aku ajak pergi, baru sekitar jam 09.00 ngamuk minta nen ngga aku kasih. Nangis terus sampai jam 10.00 baru aku kasih nen. Abis nen muntah banyak. Jam 12.00 aku suapin lg ngga mau sama sekali. Sampe aku coba2 ganti tekstur, ganti rasa, cobain kasih bubur fortif yg manis, tetep ngga mau. Sedih banget tapi harus kuat ngga ngasih nen. Besoknya drama begitu lagi, sampe beratnya turun 100gr 😭😭😭 Aku sampe nangis2 telepon suami karna LDM, ngga kuat, tapi kata dokmet ngga boleh kalah sama anak. Hari 4 baru dong anakku mangap terus kalo disuapin 😭😭😭😭 senangnyaaaaa. Makanannya selalu habis. Ngga lg rewel minta nen kalo belum waktunya. Walaupun jadinya aku harus berkorban tenaga extra gendong2 biar dia tidur siang. Sekarang udah hari ke 16, alhamdulilah masih lancar jaya, makan selalu habis, bb jg udah naik 400gr 😍 Jadi buat bunda2 yg bentar lg anaknya MPASI harus semangat. Tetap ikuti feeding rules yg udah bunda buat. Jeda makan 2 jam sekali, setiap kali makan max 30 menit, jangan kasih nen disela2 jeda makan karna nen=makan juga, dan kalo aku selalu ngebiasain anakku duduk di high chair, no gadget + no screen time + no jalan2 sambil makan. Berat banget awalnya, tapi demi anak yg tumbuh sehat dan disiplin bunda pasti bisa. #justsharing #firstbaby #mpasi

MPASI pertama kali ❤️
2 Các câu trả lời

sharing dong mom anakku awal mpasi sampe skr susah banget mangapp .. pernah lahap cm bertahan 2 hari 😭😭😭 stresss bgt

3y trước

coba dicek lagi bun feeding rulesnya gimana. coba juga teksturnya diganti atau kasih dia finger food bun

Yayyy semoga adek ga pernah gabung di GTM club ya bun 💕