Hpl 22 desember 2022

Sy hpl besok 22 desember 2022 blm launching bun.dan dd nya msh anteng cuma konpal2 ters.minta doa dan saran nya bunda2 agar dd nya segera launching ..bunda2 yg hpl desember adakah yg sudah launching ????

2 Các câu trả lời

Coba HB sama suami bun, keluarin di dalem. Aku HPL 8 desember tapi jarang hb hehe karena males, pas USG karena udah lewat HPL disuruh HB ama dokter obyginnya. Tanggal 9 HB, tanggal 10 malem keluar flek. Tapi pembukaan baru 1, waktu itu sempet stress karena udah lewat HPL akhirnya dede bayinya ikutan stres sampai DJJ diatas 160++ terpaksa nginep di puskemas sambil di observasi sambil nunggu pembukaan siapa tau nambah. Tanggal 11, DJJ udah normal. Pembukaan cuma nambah 1 1/5 dan disuruh pulang, tapi pas pulanh kontraski jadi sering dan keluar flek lagi. Akhirnya balik ke puskemas, tapi seharian di puskemas dan ngerasaan kontraksi pembukaan ga mau nambah. Sempet ke pembukaan ke-2 tapi masih longgar, karena stress lagi DJJ sempet nembuh 190++ Akhirnya dirujuk ke RS tanggal 12 pagi, dan dibawa ke UGD. DJJ masih diatas 160++ kontraksi lebih sering tapi pembukaan ga mah nambah. Sampai akhirnya, pas pagi DJJ udah normal dan disuruh induksi 2x percobaan kalau gagal baru di SC. Alhamdulillah percobaan pertama langsung mules, dan lahir. Bunda.. semangat ya, cerita diatas aku bagi biar bunda jangan terlalu stres karena emg ngaruh banget ke janin. Kalau udah lewat hpl tetap tenang, saya juga lahiran lewat hpl 4 di usia kehamilan 41-42. Tetap ikhtiar, kalau masih belum ada tanda-tanda bisa USG nanti dokter dan bidan pasti ngasih tau harus apa dan gimana. Aku doakan semoga lancar 🥰🫶🏻

2y trước

trrimksh bunda atas suport dan saran nya .trmksh bun sudah berbagi pengalaman .ingsallah tetep berusaha dan tenang bun

sm bun aku jg blum launching padahal besok udah 39 week bismillah bun semoga kita cepat lahiran

2y trước

amin bunda mudh2n cpt launching .skrg yg di rasain apa aja bun