Bayi melintang dan terlilit

Sy hamil 37 minggu dan posisi bayi ternyata melintang dan terlilit tali pusar. Dokter menyarankan agr lahir secara caesar. Adakah yg pernah mengalami?masih bisakah sy lahir normal?

2 Các câu trả lời

bu, kalo sampe > 36 minggu posisi janin bukan kepala d bawah (sungsang/melintang) berarti itulah posisi paling nyaman dan memungkinkan bagi si janin d dalam rahim. lilitan tali pusat jg kemungkinan bikin si janin sulit berputar makanya dia bertahan di posisi melintang. jgn pkirin cara bersalinnya bu, tp utamakan dlu keselamatan janinnya

Saya.. dijadwal langsung cs 4 hari kemudian.. untung deh soalnya makin besar susah muter malah ketarik, bahaya banget.

3y trước

Dengerin kata dokter ya bu, kalau dipaksakan normal padahal gak turun2 bisa bahaya untuk ibu dan bayi