ASI eksklusif buat anak

Sy baru sj lahiran melalui operasi SC. Sekarang baby sy usia 9 hari. Sy newmom yg masih bingung, pengen ngasih ASI eksklusif ke baby tp ASI saya sehari setelah lahiran hanya keluar sedikit. Saat keluar RS sy siapin sufor, rencana untuk jaga" saja krn baby sy kuning takutnya kena dehidrasi. Udah nyusun rencana sebaik mungkin agar bisa ngasih asi eksklusif, tp malah makin kesini baby sy doyan sufor 😔 Ini krn klo setiap nangis kenceng, mamaku selalu saja gercep bikinin susunya. Pas lg pompa asi pun sy dikomentari, katanya pompa asi gak bagus, bikin meriang. Sy nyusuin jg dikomentari, katanya asi sedikit makanya anak ngamuk", kehausan, akhirnya berujung diberikan sufor lagi. Sy jd bingung sendiri harus ngapain, anak jg jd suka tangan neneknya. Krn setiap udah nangis kenceng pasti mama ku lgsg ambil dan ngasih minum sufor 😩 Udah protes, malah dijawab saya tau apa lah, belum pengalaman, keras kepala lah.. Ada yg samaan gak? Rasanya gak ada dukungan gitu, pengen ASI eksklusif tp seolah olah kita dianggap gak mampu. Padahal pengen banget ngasih yg terbaik buat anak 😔 #jangandibully #mommybuntu #1stimemom

1 Trả lời

aku , tp aku tetep kasih asi walau lama di pompa dulu , mama nyuruhku buat beli sufor tapi tetep aku larang dan mohon sabar biar asi aja karna emang aku kasih tau semahal apapun sufor lebih baik asi , palinh kalo nangis di gendong2 dulu , sebelum nangis waktu bayi tidur pompa dulu jadi kalo bangun udah ada asinya

4y trước

saya udah coba pompa, dapet paling banyak 30 ml bun. tp di komentarin terus sm mama ku, mana anak ku klo nangis kenceng banget. Mama ku jd makin ngomel, ujungnya ngasih sufor lagi 😩