amankah puasa?

sy sedang hamil 7 minggu amankah jika sy berpuasa?

17 Các câu trả lời

Temenku puasa waktu hamil tm1 ibunya kuat sehat tapi babynya yg ngga kuat bun akibatnya dehidrasi sampe dirawat di rs setelahnya harus dikuret katanya baby ngga berkembang, coba konsultasikan aja dulu bun tiap ibu dan kandungan orang beda2 soalnya

Kl kuat sih gpp bun..asal sahur sm buka nutrisinya harus sangat cukup jg..kl mslny tb2 pas lg puasa badan udh ga enak atau pusing kaya gt mnding dibatalin aja..jgn mksain gt bun.

Tm1 masih butuh nutrisi banyak sih bun janin tuh harus byk makan yg bergizi dan minum vitamin. Sebenernya sehat sih bun puasa tuh, cman kasian anaknya, masih masa perkembangan

Klo aku ngalah buat janinku bun, kitanya kuat tp yg diperut blum tentu .. pernh izin suami puasa sunnah ngga diizinin krn dede dlm perut kn masih butuh nutrisi lebih

Jika keadaan ibu dan janinnya gak ppa tanpa keluhan insyaAlloh bsa bund. Dlu saya pas hamil 5 bulan juga alhamdulilah bsa puasa nyambil kerja juga

Ibu hamil ga di sarankan kok puasa bund... Puasa ramadhan aja yang wajib gitu ga di permasalahkan juka ibu hamil dan menyusui tidak berpuasa...

InsyaAllah aman bun, makan makanan yg bergizi trus minta sama Allah biar d kuatin puasa nya, ajakin ngobrol jg dede nya biar kuat d ajak puasa

Aman, kalo bunda gada keluhan,kuat, selama sahur bukanya makanan bernutrisi + vit. Ga ada alasan sih

Coba konsul ke dokter . boleh engga soalnya klo d liat dr segi ketahanan tubuh tiap org beda2.

Sdh Konsul ke dr Bun.... dikasih obat penguat kndungan