tensi tinggi

sy mau tny bunda2...ini tensi sy tinggi 140/75..apa boleh minum penambah darah..pengaruh apa ngak..

14 Các câu trả lời

Penambah darah sm tensi tinggi gk pengaruh kok bun, obat penambah darah itu utk nutrisi ke debay nya. Klo kurang darah aliran darah ke janin jg berkurang. Jd bahaya... klo tensi tinggi itu bukan dari darah nya terlalu banyak, tp jantung yg terlalu berat memompa jd tensi nya naik. Jd gk ada pengaruhnya kok bun... hati2 ya bun! Ttp jaga kesehatan dan tensi nya

5y trước

Hehehe..ya bun..trm ksh infonya🙏🙏

Ngga ngaruh bun.. penambah darah maksudnya tablet fe? Yang bertambah kalau makan tablet fe cuma hemoglobinnya/ sel darah merahnya sedangkan tekanan darah ga berpengaruh. Hal2 yg menambah tensi tinggi itu: aktivitas berat, kurang tdur, konsumsi garam berlebih, hormon2 tertentu

5y trước

Mksh bunda infonya...

segera ke dokter yaah bun.. klo pun dibidan mungkin akan dirujuk ke dokter.. takutnya preklampsia.. karna saya sendiri juga preklampsia.. dan harus lahir diusia 37 week gk harus nunggu hpl.. krna takut tensi mkin naik dan bikin kejang...

penambah darah ga ada hubungannya dengan tensi. tapi kalo selama hamil mengalami tensi tinggi, konsultasikan dengan dokter, krn siapa tahu membutuhkan perhatian khusus, krn bisa jd bumil mengalami preeklampsia

jangan di minum bun mesti konsul dulu . penambah darah kan untuk naikin tensi bunda kalo di minum tanpa anjuran dokter bisa lebih naik tensi bundaa

Boleh bun, tensi kn tekanan darah bun, klo obt penambah darah itu untuk menaikkan hb darah bunda. Gk ad kaitan sm tensi

Obat tambah darah tdk mempengaruhi tensi. Tp kalau tensi tinggi lebih baik dikonsultasikan dgn dokter

waktu saya hamil juga tensi tinggi dan diharuskan minum tablet penambah darah ya saya minum saja

5y trước

Oh ...ya bunda...trm ksh infonya🙏🙏

Tmbah darah untuk nambahin hb bun. Gag ada hubungan'x sma tensi

tensi tinggi dan penambah darah itu beda bun, jadi aman saja