usg

Sy baru hamil pertama sekitar 6 minggu.. Usia kehamilan berapa minggu yg pas untuk usg ya?

35 Các câu trả lời

Saya dari tahu hamil rutin usg sesuai dengan jadwal yg dikasih dokter. Jgn percaya mitos kalau usgada radiasi atau apalah. Dunia kedokteran sudah semakin cangih bun, alat alat keokteran udah update terbaru juga. Usg rutin tiap bulan dikarenakan dari ug kita bisa tahu apa yg kurang dari bayi kita ada kelainan atau tidak. Bahkan apakah debay nantiny berkebutuhn khusus atau tidak pun bisa diketahui dari hasil usg.

5y trước

Betul, setuju, justru kalo ga usg kita ga tau tuh bayi kita gimana lengkap aapa engga ada kelainan apa engga

Aku usg pertama kali pas 3 minggu bun, waktu aku tau pertama kali aku positif. Langsung mastiin ke bidan kalo beneran ada kantong nya, dan alhamdulillah bulan depannya lagi aku usg lagi usia 8 week, dan alhamdulillah skrg 11 week bun. Tiap bulan juga gpp bun usg

Saya waktu baru telat haid aja langsung usg bund, maklum anak pertama jadi kepo banget.. Tapi lom keliatan 😥sayang banget uang nya.. Pas 2 bulan usg lagi baru keliatan trus udah kedengeran detak jantungnya 😍

Aku pas tau positif langsung periksa trus di suruh usg pertama. Trus nanti dokter yg nyaranin lagi dtng usg di minggu ke berapa nya.

Sebenar ny 2minggu juga gpp bun USG itu gx mempengaruhi kandungan ngecek lebih awal lebih bagus untuk dd ny

dlu aku pas tau positif hmil lngsung usg. trnyta uk ny 6 minggu. yg nmpk jg cuma bru kntongny doang bun

Ak mah setiap bulan krn ak ada flek , pertama usg usia kandungan 6 minggu

Saya dari masih jadi kantung udah usg usia hamil 2mgg malah 🤣

Saya waktu itu usg pertama di usia kndungan 14w baru keliatan

Saya 5 week sudah periksa USG bun. Maklum hamil aak pertama,