Hallo Bun,disini ada GK yg GK minum susu ibu hamil? Aku minum susu ibu hamil dari 6minggu-12minggu

71 Các câu trả lời

Kalo aku vitamin + susu mom. Karena takutnya makanan yang aku makan kurang nutrisinya terutama di DHA , EPA, Asam folat. Tapi jangan berlebihan juga ya bun karena kalo kelebihan asam folat juga berisiko autisme. Jadi aku pake vitamin blackmores 2x sehari 400mcg asam folat dan 1 gelas susu enfamil A+ aja bun yang mengandung asam folat 25% dari takaranny. Karena setelah aku konsul ke spOg asam folat yang harus dikonsumsi di rentang 400-800mcg bun

aku dri kehaliman 5week- 8 week ga minum susu hamil atau obat dri bidan Bun karna udh eneg bangt dan obat dri bidan besar jdi bnyak ga ketelen, akhirnya dikasih vitamin dri dokter nya cuma 1 macam aja , tpi disisi lain aku juga jaga pola makan sehat di TM 1 aku makan yg bnyk mengandung asam folat , trs di TM asam folat sama kalsium + ditambah dokter vit kalsium, TM 3 aku masih minum vitamin dokter,

saya Bun..dari awal gak minum.. pernah nyobaa sekalii pas tau hamil..eh stiap minum susu mual dan berujung muntah².. kmrin pas masuk tm3 aku coba minum susu bumil lagiii,ehh ternyata masih sama mual yg berujung muntah².. 😂 pdhal pas hamil pertama doyan banget sama susu bumil...

Bismillah.. Pengalaman saya dulu waktu hamil cuma minum susu ibu hamil pada Trimester pertama aja bun, setelah itu gak lagi karna selera makan sudah bagus dan pada trimester ke 3 saya minum susu soya buatan sendiri bund yang jelas aman dan tidak pakai pengawet.

aku bun. dulu pas anak pertama minum susu tapi kok kaya ga ngaruh, lalu hamil ke dua ga minum susu sama sekali, yg penting vitamin dr bidan/dokter dikonsumsi rutin, makan bergizi (beneran bergizi ya bun jangan sembarangan jajan, kurangin yang ga sehat), sama minum air putih 2-3 liter sehari.

saya bun, nggk ada minum susu bumil sama sekali sampai lahiran, karena pindah² dokter kandungan jawabannya sama, bahwa daripada minum susu hamil lebih baik vitaminnya aja diminum rutin. karena katanya susu hamil cuma bikin subur ibunya, ke bayi nggak sepengaruh seperti minum vitamin.

2y trước

@amatullah vitamam, inlacta DHA, dan oxcal bunda

Aku juga gitu Bun , karena kata dokter minum susu hamil itu untuk ibu yang makannya kurang , yang masih mual2 dan belum bisa nerima makanan yang bergizi.. jadi biar debaynya tetep sehat ada nutrisi,maka di anjurkan minum susu hamil mohon koreksi bila salah bunda bunda🙏

aku minum susu hamil cuma pas tm 1 bun krna bbj berlebih jd stop susu, aku ngaruh bgt apapun yg manis dikit itu lgsg bikin bbj naik jd stop semua sampe beras aja ganti beras merah 🙃 dan skrg mlah hrs kurangi karbo lg krna mkn dikit aja bbj dan bbj nambah

aku ga minum sumil bun dr awal sampe lahiran bun. grgr nonton livenya dr kandungan yg blg susu bubuk itu hasil pemanasan susu cair dan vitaminnya itu sintesis di fortifikasi ke susu bubuk jadi ragu buat minum, tapi rutin minum vitamin hamil sih

2y trước

standard sih tm1 cuma promavit tm2&3 promavit+cal95

aku awal tahu hamil rajin banget minum susu tp pas masuk 8 week ngidam udah mual muntah jd aku nggak kuat minum lg. stlah udah nggak mual muntah di cobain minum ttp nggak bsa jd smpai skrng usia 20 week nggak minum susu hamil cuma minum vitamin n susu ultra UHT