Tentang usg

Susah ngejelasin penting nya usg dijaman skrg kalo ngobrol sma orang tua jaman dlu,padahal usg bukan cuma liat jenis kelamin, padahal liat perkembangan bayi itu lebih penting, masa bilang nya gini (ga usah usg2 yang penting lancar selamat mau cewe mau cowo yang penting sehat) apalagi soal mitos2 nya

19 Các câu trả lời

ini cuman usg yah bun, saya dulu dinyinyirin juga krna hamil ikut senam hamil, ngmongny "knpa lagi hamil kok olahraga? takut banget badanny gemuk" trus pas lahir anak saya cuman 2,6 kilo dinyinyirin lagi, "tuh kan dibilang juga apa, lagi hamil ga ush ikut olahrga jdi anakny kecil." belum habis sampe disitu, PD saya kecil lgsg dinyinyirin lagi "mana bisa kasih asi, teteny aja kecil. ga mau minum jamu, asiny pasti ga enak. org lahiran tuh makanny sayur, bukan malah minta ayam goreng, ikan bakar, opor ayam, rendang. gmna asiny mau bagus, bayiny mau gendut." wah kenyang bun..😅😅 nnti pas mpasi dinyinyirin lagi, haduh ga beres2..🥴😵

2y trước

hahahahhaa orang nyinyir di mana2 ada yakk Bun, kalau saya sebodo amat dg orang2 kek gitu biasanya saya bilang "sirik, nyinyir tanda orang yg tdk mampu" 😅😅😅😅

Alhamdulillah aku merasa beruntung banget ya bun punya mertua baik, mau USG minta uang sama mertua dikasi 🤣 tapi ya mertua ngomong sih dlu gaada USG gt tapi dg nada santuy ya aku jawab santuy juga dong "kan dlu buk, skrang wajib biar tau kondisi janinnya takutnya ga berkembang🤣" mertua jawab lagi"iya paham nduk, sana wes pergi " gt🤣 apalagi suami setiap aku mau ini itu di turutin, mau usg karna harus jalan sebelum subuh karna antrenya panjang, aku dah bilang biar aku sendiri aja karna deket, tapi suami maksa nganterin karna ga tega sendirian🤣 alhasil ngantuk² nunggu di depan dr praktek🤣 masyaallah tabarakallah

2y trước

alhamdulillah ya bun😊😊

USG penting utk memantau perkembangan dan kesehatan janin Bun, BBJ apakah sesuai dg usia, DJJ apakah sudah sesuai, letak plasentanya apakah normal, dll...untung suami dan mertuaku support banget, biaya kontrol ke dokter tiap bulan dan viramin2 diberi oleh mertua...mungkin karena aku anak mantu pertama, cucu yg di dalam rahim juga cucu pertama dan saya usia sudah 38 masuk dlm risiko tinggi jadi mereka sangat support utk aku dan bayiku, katanya biaya bisa dicari yg penting ibu dan bayinya sehat kata mereka begitu

dulu aku jg wkt hamil mertua sama org tua responnya begitu ttg usg. tapi parahan mertua sih.. untung aku sm suami pisah tempat tinggal dari keduanya, jd kl kmn2 mau ngapa2in aman ga perlu blg2/ngomong sm mereka. sekalipun mau flexing kebahagiaan di status majang hasil usg, aku hide2in org yg sekiranya pny penyakit hati & ga suka sm aku, cukup aku share ke yg bener2 support aku sm suami😅

2y trước

gpp bun bagus, justru di lingkungan ku cukup kompetitif. kalo ga posting kehamilan ditanya muluuuk kapan isi? bujrenggg padahal baru nikah kosong sebulan😩

aku juga di gitu in bun... sama suami n mertua😅😅🤭 tapi ga aku gubris.. suami ga mau anter ya aku pergi sendiri.. karna yg tau kondisi kita n janin ya diri kita sendiri.. nnti klo knp" pasti kita juga yg di salahin.. "kamu gimana sih .. kok bisa kyk gitu..." 🤭

2y trước

bisa bun. stiap saya priksa. dri hamil 4bln udh dioksin djj . klo udh 6bln klo ga salah suntik vaksin apa gtu lupa.hebatitis kyaknya

wktu pertama syaa hamil jg pas mau usg suami nlpn mertua trus mertua blng "nnti aja usg nyaa nunggu 7bln skrg mah blm keliatan" lah aku sering baca usia 10mnggu aja udh keliatan akhrnya aku ttp kekeuh aja USG sma suami Alhmdulillah suami jg sllu nururt stiap aku blng "yang mau usg" smpe skrg tiap bln usg hehe

mamaku juga bilang jangan sering usg ga baik dan disuruh urut perut wkwk aku iyain aja karna gamau ribet njelasin tapi tetep gamau pergi ngurut perut dan tetap pergi usg 2 minggu sekali😂 aku bukan orang yg ambil pusing masalah bgituan, iyain aja biar cepet, tapi yg dikutin tetep apa kata dokter

:’) apa lagi kalo dibanding”in sama mereka… aku pernah disuru mamer usg pas kandungan dah gede aja, dia aja dlu usg cmn skali pas mau lahiran. Sedang kan aku dh 3x keguguran. Beda fisik , beda zaman, beda nasib, tp dsuru ikut jalanny dia. Hmmm untung suami lbh faham makany pergi diem” deh

aku hamil muda disuruh jngn sering tdur nanti anaknya lengket bwa" aktfitas ktanya . dri dokter disuruh istrhat jngn krja yg bbrat" dlu sampe 3bln. lgian ga mungkin donk aku tduran smpe 3bln. nanti klo udh hamil tua baru bnyakin jalan aktfitas tp jngn yg berat

2y trước

hooh mak pusing mak liat matahari haha

Mertua saya juga kuat mitosnya bun. "USG jangan sering² ga baik buat janinnya, itu kata dokter mama dulu." karena mertua orangnya keras ya diem aja ga saya jawab, tapi tetep rutin USG 😄