Anak 15 bulan, susah makan, gimana caranya ya? Bagaimana cara nya supaya anak 15bulan bisa berbicara

Susah makan dan bicara

8 Các câu trả lời

makan itu perlu latihan otot mulut bund biar bisa mengunyah dgn baik, bisa diberikan biji mangga , latihan AIUEO dan mencoba berbagai tektur, berikan tambilan mkanan yg menarik, dan plis stok kasih ciki ciki atau konsumsi gula berlebihan takutnya itu yg jadi faktor susah makan untuk bicara bisa dibacakan buku tiap hari, dikenalin kosakata sekitar, dan tidak dikasih tv/hp

cb diajak nyeker anknya bund bisa diatas paving, rumput, di pasir ato kerikil insyaallah ga gtm lagi, trus biar bisa cpet ngomong ajarin kata yang sama dan diulang2 terus misal susu..coba ulang2 terus kata susu dalam 30mnit sbnyak 90x semoga membantu

tapi ada bisa sebut mama papanya? kalau kata orang bilang ginih kalau anak masih bisa panggil kedua ortunya masih bisa terus distimulasi tapi kalau sudah usia hampir 3tahun sama sekali tidak bisa sebut panggil kedua ortunya bakallan ga bisa ngomong atau susah

dilatih ngomongnya dgn banyak komunikasi. makannya ya ttp d sutuh makan dgn jadwal teratur. ttp sj d suruh meskipun g mau bun. pelan2 sj, meskipun 2 suap 3 suap gpp

kalau bisa datang ke konselor aja sih bun, karna anak tidak mau makan itu sangat amat banyak yang harus dicari tau penyebabnya.

dikash hp tidak bun anaknyq??