Cara mengatasi sakit pinggang di usia 11 week nya dong bunda² ☺

Sakit pinggang

12 Các câu trả lời

Bun, apa kabarnya dengan saya sejak awal kehamilan anak 3 sampai lahiran pinggang terasa patah. taunya anaknya laki. padahal hamil anak ke 1&2 ga ngerasa apa apa. jalan dari Sumut ke Jakarta. Sumut ke Aceh anteng wae. lah anak ke 3 & sekarang hamil anak ke 4 maunya jangan kemana mana. karena kalau udah rebahan, maunya jangan bangkit lagi biar ga berurusan dengan pinggang yang selalu ngajak berantem. intinya ya di nikmati dan di syukuri aja Bun

2y trước

bukan mau membandingkan bunda @Lorenza. tapi itu bukanlah hal yang tepat untuk di tanya. saya sering komen dengan vokal di app ini. contohnya: 1. ada yang bertanya, apakah saya hamil. ya saya jawab mau ketawa takut, mau marah juga takut dosa. jujur ya Bun, bertanya apakah saya hamil tanpa memberi keterangan bahwa misalnya sudah telat haid tapi hasil tespek negatif atau keterangan lainnya sebagai acuan bukan kah itu pertanyaan bodoh? 2. kalau ada yang mengeluh saat baru lahiran mertua membantu hingga selesai nifas, seolah-olah mertua salah di posisi ini. pengen getok tapi jauh. jangan mengeluh, orang baru lahiran bersyukur kalau di bantu. yang mendengar seperti ini bahasanya menangis Bun. disaat dia butuh perhatian mertua malah mertua cuek. lah ada yang perhatikan dirinya malah mengeluh seolah olah perbuatan itu ga baik. 3. kalau ada bunda yang mencari solusi atas rasa sakit saat hamil atau pas hamil ga ngerasa gejala apapun. gimana hati yang merindukan ingin punya anak tapi belum di

saat knsultasi ke dktr kasih tau keluhanny bund biar dicarikan solusi trbaikny gimana,untuk smntara klo lg skit pinggang bisa cba di kmpres dgn kain yg udh di rndam air hangat kuku, sy dulu tm1 di srankan dktr begitu dan agak reda sakit ny, setelah tm2 di kasih obat kalsium skrng udh jrang ngrasain skit pinggang..

Kurangin gerakan yang membungkuk bu, stretching sebelum / sesudah tidur. Jika sakitnya nyeri banget wkt konsul disampaikan, mungkin perlu tambahan dosis kalsium

Senam hamil buun sesuaikan gerakan sm usia kehamilan terus perbaiki postur sewaktu duduk dan berjalan dan pling penting jgn lupaaa mnum kalsium buun

saya dari awal hamil 6week sakit pinggang bun. trus di ksih tambahan kalsium cal 95 alhamdulillah gk sakit lg skrg uda msuk tm2 msih konsumsi cal95

minum tablet kalsium Bund trs aku diresepkan vit D 5000iu buat tulang dan gigi

Istirahat aja bun jangan capek2 emang itu efek kehamilan bunda

perbanyak minum air mineral di tambah minum kalsium tambahan

mintol ke paksu suruh usap2 gtu bun biar enakan

Pingang atau pungung bun? Klo sy pungung bun