Kenapa hamil besar susah bngt buat buang air besar y.cara mengatasi gimana ya

Susah buang air

9 Các câu trả lời

assalamualaikum, salam kenal dr ak y kakbun.. kebetulan ak jg lgi hamil, dan tipe yg makin gede perut makin susah utk bab,krn uda gk kuat jongkok trlalu lama, tp klo dg duduk ttp bs sih klo ak. btw kakbun usia kehamilannya brp week.. jika baru tremester 2 baiknya jgn konsumsi yougurt dlu,, krn yougurt bs merangsang kontraksi utk siap melahirkan kakbun. jdi saran ak jika masih bs makan sayur, bayakin makan sayur hijaunya. jika dirasa bunda agak gk bgtu suka sayur, krn org hamil kn beda" ya maslahny, kakbun bs konsimsi buah yg bs melancarkan.. sperti buah pepaya, buah naga ato buah pisang. tp ada tpi nya kakbun, kakbun jika tergolong darah rendah gk bs makan byk buah naga, krn bs berpotensi bkin ngedrop alias turun tekanan darahnya.. dan jika makan buah pisang harus dan wajib perbyak minum air putih ya kakbun krn sifat pisang mengikat air, takutnya ntr makin susah babnya. jdi kakbun jika 2buah tdi yg ak sbutkn dirasa bermasalah ya uda brrti kakbun fokus dg buah pepaya buat bantu jdi pelancarnya. disini ak hnya share penganlaman ak aj,,bukn brrti ak menggiring kakbun utk melakukannya ya.. smua kakbun yg lebih paham dg diri kakbun sendiri. semangat dan happy hamil kakbun.. 😉👍🙏salam

aku juga masuk ditm 3 susah bab,sampai akhir nya BB naik yg awalnya normal aja,TPI skrg krna banyak minum jadi Uda bisa bab setiap hari duduk diwc 😅

selain prbnyak minum dan makan buah sayur. coba rutin minum yogurt juga bun..

aku tm 3 malah sering BAB, kadang takut kalau pas mules gitu

makan pepaya/naga, banyakin sayur dan minum

Makan buah naga 1 buah langsung habis

aku TM 3 makin sering bab

Greek yoogurt

minum yakult