merencanakan kehamilan

supaya cepat hamil bagaimana

4 Các câu trả lời

Jika sudah setahun dan berhubungan rutin tp blm hamil, baiknya periksa ke dokter kandungan sub spesialisasi fertilitas. Jika bunda mau promil natural: 1. Hb teratur, jgn tiap hari, cukup 2-3x seminggu agar sperma bagus. 2. Olah raga berdua 3. Jgn ambisi pengen hamil, rileks dan nikmati hb. Buang semua masalah klo pas lg hb. 4. Makan makanan yg bergizi, terutama yg mengandung asam folat. Baik istri/suami. Seperti : sayur2an hijau like Brokoli, sawi, bayam, dll. Buah Alpukat bnyk asam folat. Tambah jg buah2an yg mengandung vit C spt jambu biji, jeruk, tomat. Wortel sgt baik utk sperma. 5. Rutin minum jus 3 diva, yaitu jus campuran : wortel, tomat, apel 6. Rutin minum madu tiap hari 7. Rutin makan telur ayam kampung. Klo buat istri, direbus, ambil putih telurnya saja, 2 butir tiap hari. Utk suami boleh ky istri, atau telur mentah campur madu langsung dikocok. Klo buat suami saya, saya tambahin bubuk kurma muda/bubuk buah zuriat di kocokannya. 8. Minum vitamin E ky nature E yg 300mg (atau 400mg ya itu), cukup 1 pil sehari 9. Minum folavit klo misal asupan asam folat dr makanan kurang 10. Istirahat yg cukup, jgn begadang, jgn kecapekan, suami dan istri. 11. Berdoa. Jika muslim, bnyk doa2nya.

Alhmduulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Coba promil alami bun, berhubungan 2 hari sekali di masa subur. Baca ini utk tahu kapan masa subur bunda ya https://id.theasianparent.com/kalender-masa-subur

Sering hb ma suami. Minum madu n zaitun. Mkn kurma