sedih

suka sedih kalo nggak puasa dibully... "aku dlu biar hamil tetap puasa,sahurnya juga nggak makan nasi...muntah juga nggak sengaja apa alasan org hamil ndak puasa". kita pengen puasa bund tapi nggak berani maksakan karena badan kelewat lemes,kenapa lemes karena saya nggak suka sama ikan,telur dan protein hewani yg lain,nggak suka baunya ?,jadi nggak tahan untuk maksa puasa...tiap saya paksa pasti sakit kepala,nggak punya tenaga buat kerja...apa saya salah ya?...

35 Các câu trả lời

Cuekin aja bunda. Pasti hanya beberapa orang kok yang begitu. Yang lain pasti bisa memaklumi. Allah aja meringankan di dalam Al Quran'nya, masa manusia gak. Saya juga sama kayak bunda, gak tahan sama yang amis2, pasti mau muntah. Jadi pas sahur & buka banyakin makan nasi & sayur. Ya meski kadang gak tahan karena lemes, ya sudah buka puasa & udah bolong 2. Bunda yang sabar yaaa. Gak usah dengerin kata orang.

5y trước

iaa bund makasih bunda sarannya 🤗 semoga lebih disabarkan lagi kalo ketemu orang2 seperti itu

iya suka.gt juga. kadang aku.dulu hamil ga di.rumah ttp krja. angkat sana sini ga males2an.. males2an kan bukan.kita yang mau.. kan suami udah larang aja soalnya br trimester awal . emang badan rasanya letih pemes gitu.. pdhal dirumah kan juga ga diem aja. nyapu nyuci piring ngepel 8strahat paling cm duduk dan tiduran . menjelang siang. suka sedih akunya suka.trsinggung dibalik senyum

Aduh gak enak dengernya. Kondisi setiap org khan beda2. Trus emang kalo janin kita kenapa2 org yg ngomong itu mau tanggung jawab?? Jangan dengerin bun. Itu janin, ada diperut bunda, Allah titipnya ke bunda, nanti bunda yg akan lahirin, bunda yg akan ngerawat, bukan org lain. Jgn didengerin, bagus kalau bunda masih bisa senyum ke org itu.

5y trước

saya sih nggak banyak tanggapan bund, senyum terus saya tinggalin...cuma ya itu kok omongannya enak betul yah 😂

Lbh baik jangan dlu bun, ttp kasihani bayi kita di dlm perut kita. Org lain gk merasakan... ada tmn sy yg dipaksa berpuasa uk 18w, pas diperiksa divonis dari dokter djj nya berhenti, krna diduga ibu terlalu memaksakan berpuasa. Sdgkan janin kita butuh asupan nutrisi

5y trước

Iyaa bun semangaat yaa!! Saya blm ngerasain gejala itu sih bun, krna msh 4w hhehe... bunda udh jalan brp minggu?

jangan di pikirin bun... jangan di paksain juga puasanya...saya juga ga puasa... bnyak pro dan kontra..ada beberapa orang yang mendukung... ada yg membully..di iya kan aja.. ga usah di pikirin bun... kita pikirkan bayi kita... kalo bunda emg ga kuat ga puasa ga papa

5y trước

iaa bunda..terima kasih bunda

Jangan salahin diri bun hehe saya waktu hamil dulu juga ga puasa bun. Ketahanan dan kondisi bumil beda2, ga bisa disamaratakan hehe. Kalo ada yg bully lagi jawab aja "Kan setiap bumil badannya beda2, kalo aku kenapa2 mau tanggung jawab?" gitu aja bun hehe

5y trước

Sama2 bun🤗💕

kondisi tiap ibu hamil kan beda2 bun,ada yg kuat puasa ada yg tidak... sama seperti sy bun,pas hamil kalo puasa pasti muntah,lemes & pusing... gpp bun,biarkan org bicara apa kan kita yg menjalani tinggal nanti kita akan mengganti puasa/bayar fidyah...

5y trước

iaa bunda 🤗 terima kasih bunda sudah membuat semangat lagi

Iya bun,kan udh dkasih keringanan jg..lgian siapa sih yg mau ninggalin puasa ramadhan,cuma setahun sekali..jd gk usahlah trllu openin omngan orang yg bkin down gtu,kita mmg sama2 hamil tpikan kondisi kita beda2.. ttp smngat bunda dan debaynyaa💖💖

5y trước

iaa bunda...aku jadi lebih semangat...karena disini banyak banget yg support 🤗 makasih bunda

gausah dengerin omongan orang yg bikin stres bun, bumil itu harus bahagia. pengaruh loh sama baby nya. PD aja. kondisi setiap orang itu beda2. kalo yg suka ngebully begitu anggep aja mereka kurang edukasi. toh biarlah itu urusan kita dan Allah.

5y trước

🤗🤗🤗🤗

saya puasa 4hr, hr ke 5 drop mual muntah pusing gemeter. smpe hr ini badan blm pulih, sempet diare jg krna sdh krg nutrisi. disaranin dokter utk dirawat di RS tp sy tunda dlu pengen recovery drmh krna inget si kakak g da yg bantu jaga.

5y trước

saya kmrn juga dikash tau teman2 jgn maksa,ya takutnya itu bund kelewat lemes bisa masuk RS...