galau

Suka sedih bun kalo anak lagi rewel nangis terus dan anakku kalo nangis ga bisa di diemin sm asi malah tambah nangis kejer kalo di kasih asi. Terus banyak yg beranggapan kalo asi sy ga enaklah, kesambetlah pake sufor ajalah kata tetangga, disitu sy sedih bgt bun dalam hati sy berkata ini anak sy yg harus sy berikan Asi sy ingin mangAsihi anak sy, padahal asi sy banyak sampe tumpah2. Anak sy hari ini genap 2 bln bun dan anak sy juga cepet pertumbuhanya memang dia agak rewel susah tidur mintanya gendong terus kalo siang tapi kalo malem dia bisa tidur nyenyak paling bangun 3 kali buat nyusu aja . Terus gimana ya bun solusinya

galau
181 Các câu trả lời

anak aku juga 2 bulan 10 hari sama bun seperti bunda.. siang2 tuh kadang abis nen bobo tapi kadang awal2 aja asik nen tapi 10 menit kemudian dia rewel marah2 kaya abis gitu asi nya.. kaya gadapet2 tapi aku pencet ada asi aku.. kalo malem antemg banget nen 10 menit tidur lagi.. anak aku bb nya naik tapi ga seberapa naik nya.. aku janggal sama lip tie dan tounge tie nya keknya gara2 itu dia suka marah2 kalo lagi nen.. ciri2 nya sama seperti bayi yang lip tie n toungenya terlalu tebal juga deket.. aku bingung apa perlu k dsa ato aku campur sufor aja buat nambah bb nya.. karna katanya kalo pun dipotong ato insisi bakal balik lagi karna aku dan suami ada bakat keloid.. butuh pilihan yang bagus bun..

Sama bun kaya anak saya. Anak saya malah lebih parah digendong dia suka berontak sama ngelengkungin badan. Ternyata sakit perutnya karna kembung bun. Semenjak perutnya suka ditampel pke daun jarak rewelnya berkurang. Klo nyusu juga rewel disodorin PD mukanya malah melengos terus tangannya kaya nolak gitu. saya tunggu sampe dia tenang dan nyari PD sendiri, akhirnya mau nyusu jg. Selama nyusu jg masih rewel karna ASI nya terlalu deras, suka dicopot2 terus sama dia yg ujung2nya nangis lg karna nyari PD lg. Mungkin anak bunda jg gitu. Ada yg sakit atau ga nyaman. Semangat buat mengASIhi ya bun. Jgn dengerin kata tetangga.

Persis seperti anaku dari lahir sampe sebelum dia mpasi..kalau nangis di susuin ga mau malah tambah nangis kejer..semua orang pada menghakimi saya mereka ngomong sahut sahutan ini lah itu lah..dan waktu itu pas di rumah nenek buyutnya anak ku nangis aku ikutan nangis ditambah suami bentak karena aku nangis di depan banyak orang..dari situ aku bener2 kapok buat pergi kemanapun kalau ga darurat..bayiku juga siang gendongan terus ga mau ditaro .. mulai mpasi baru kurang rewelnya..tp tetep susah bgt kalau disuruh nenen apalagi pas banyak orang..dinikmati aja bun ga akan lama kok anak 8 bulan dh bisa main sendiri dh ga mau di gendong

Sabar yah bun,, jgn kan yg 2 bulan ya.. Yg udh gede ajah suka tatrum bun wajar lah.. Anak aku ajah 1th7bln gitu tatrum.. Antara ngantuk tapi mau maen,,mana aku lagi hamill bayangin teng teng bgt tuh kepala aku.. Butuh ketwnangan kalau anak lagi rewel.. Bunda nya harus tenang jangan jadi riweh juga hati dan pikiran nya ngaruh ke anak kalau masih kasih asi soal nya.. Kalau bunda nya banyak pikiran lago sedih ke anak juga gitu.. Maka nya ga usah dengerin org yg berkomentar negatiff yg cuman bikin pala pusing.. Kita inget anak ajah.. Emamg rada berat dan kesel Tapi kalau kita hati uring uringan anak juga nanti rewel

please ya emak2 yg blg bau tangan 🤣🤣 stopp ini 2021 ya.. tolong aja.. ank saya juga gtu kok mom.. kl di nenenin gk mau jgn di paksa mom, berart cb cek pempers nya sapa tau penuh, kl penuh bayi risih mom,cek baju nya ada semut atau serangga gk ,ada kotoran gak, kl dah cek semua , trs cb di bedong tp jgn kuat2 ya buat hngatin aja trs di gendong, kl masih nangis , cb di bedong trs di taruh aja.. kdg bayi mau nya beda2 jadi kita sebagai mommy nya hrs cari tau ank kita mau nya gmn, kan bayi bisa nya nangis mom, blm bsa ngmg.. jadi di coba2 aja seperti yg saya blg tadi.. mom semangat ya.. jgn panik..

bunda jgn dibawa stress, aku tinggal sama mertua kalo anak lagi rewel persis kaya gitu aku berusaha rileks & fokus . mertua minta dia gendong juga aku larang, apalagi dia sampe julid bilang aku ga akan bisa blablabla. emg ada masanya anak kaya gitu, ga selamanya anteng anteng aja . pertama, yg saya lakuin itu cek kondisi baby . popok, seluruh badan ada serangga atau ngga dll... kedua, saya gendong & peluk ketiga, sudah pasti dia lebih tenang dan baru kasih susu / ASI akhirnya pasti tidur karna lelah semoga membantu, semangat bund ❤

Sma bun dl anak sy jg gitu pas umur 2bulanan,antengnya cm kalau malam,tp kalqu siang rewel tiap mau tidur mestibmerengek atau gak nangis,yg nanyis parah bysanya pas mau tidur malam,nangis dl bru bisa tdur,mgkin lg masanya wktu umur segitu,anak sya berenti rewel pas umur 4 bulan bun,kalau anak sya klau sudah nangis kejer gitu memang gak mau nen bun,bkan krna asinya yg yak enak,itu sih pengalaman anak sya,di gendong ja klau lg nangis gitu bun dan bundanya yg sbar y kalau baby nya lg nangis krna kalau ibunya gak tenang si baby malah bisa merasa looo

Samaaa bundaaa 😭 Anakku, azzam, 2 bulan 20 hari.. Sejak ditinggal kerja, Kalau siang rewel banget.. Ditaro ga mau.. Maunya digendong aja.. Udah gitu kalo nangis mau nyusu / tidur bikin takut orang karna histeris banget.. Tapi kalau malem, habis isya aja, tidur.. Lelap tidurnya kadang nyusu cm 3-4 kali semaleman trs bangun bangun subuh.. Dulu sebelum sy kerja kebalikannya, tidurnya siang, pules bgt, giliran malem nangis bae, mertua aja smp geleng-geleng kepala + kasian sm aku karna begadang semalem suntuk sambil gendongin anakku..

sabar bun, bayi emang begitu terkadang mereka menyesuaikan diri dgn lingkungan. ntah itu kegerahan atau lapar dll pasti rewel. bayi ku di ats 3bln baru normal, tidur nya normal gak kebalik siang jd mlm mlm jd siang. rewel nya jg berkurang. di gendong diam, di letak nangis. wajar itu, kata org tua yg terlalu banyak mitos nya jgn sering di gendong nanti bau tangan. dokter malah nyaranin sring di gendong, biar ikatan batin itu ada merasa bayi itu nyaman dgn gendongan ibunya di saat bayi merasakan tak nyaman.. semamgat bunda.

5y trước

Sama bun aku juga gtu. Ga biasa tidur siang.

pertama, jauhi tetangga dulu. yang lebih ngerti tentang anak itu, kalo bukan ibunya, paling orang yang belajar khusus tentang anak (fisik ya dokter atau bidan, mentalnya ya ustadz yang khusus belajar itu atau psikolog-psikiater spesial anak). kedua, orang lagi nangis dikasih makan atau minum emang susah. ditenangin dulu, gendong dulu, cek popok, mungkin minta dikipasin, bengkak habis imunisasi, dan sebagainya. kalo udah rada kalem baru dikasih minum. ketiga, semangat ya bunnn... bunda pasti bisa 😁