Asi Dan Sufor

Suka sebel ada orang yg bandingin asi sama sufor.. Dibilang sufor ga baik lah klo diminum jangka panjang.. Trus gimana nasibnya ibu ibu yg ga bisa mengasihi.. Mulutnya suka pada jahat ibu ibu kaya begitu.. Dikasih anugerah asi melimpah malah jelekin sufor.. Walaupun saya bisa mengasihi tp ga maksimal karna asi saya tidak mencukupi kebutuhan bayi dan harus dibantu sufor.. Gimana tanggapan ibu ibu tentang orang yg begitu suka bandingin asi dan sufor..

81 Các câu trả lời

Klo di tempat sya bun yg julid biasa ny emak2 jaman old...klo emak2 jaman now mah selow aja mau asi mau sufor sama bae...yg penting sama2 sehat.saya aja wktu baru lahiran sampe seminggu pke sufor di omongin yg ini lh yg itu lh apa lagi saya caesar wah tambah sedap omongan ny

menurut saya ibu sufor itu hebat. gimana enggak tengah malam rela bangun demi bikin sufor buat si kecil. mastiin takerannya. hangatnya. nungguin sampe isi dot abis. itu ga cuma 1x bisa berkali2 kali masih bayik. padahal tau sendiri kalo malem mata pasti ngantuk.

sy termasuk asi mix sufor kiri puting datar dan ga prnh di nen dri awal lahir dedek cuma mau yg kanan alhasil gde sebelh tp alhmdulillah wlwpun dbntu sufor dd msh mau nen lngsng klo mlm klo siang full pumping. abaikan aja yg gtu ngkutin org lain mh gda ujungnya

bodo amatan aja bun cuekin aja , semua ibu pasti mau yg terbaik untuk anaknya , asi yg terbaik tapi sufor juga bukan racun kok , saya full asi sampe 6 bulan, setelah itu saya sambung sufor bun karna asi mendadak serat , Alhamdulillah sehat sampe sekarang

saya juga asi sambung sufor karna pertama lahiran SC blm bisa nyusuin anak secara teratur. walaupun asi berlimpah tpi pen**l PD datar jadi anak minum asi di pompa klo malem mau pompa sulit duduk klo udah tiduran jdi saya kasih sufor

Ini bun yg saya rasain saat ini anak saya gamau asi karna asi saya sedikit banget jadi gak sabaran kalo mau nete dan skrng pake sufor kalo lagi anteng aku suapin pake sendok asinya! Sedih rasanya gabisa ngasih asi sepenuhnya😥

4y trước

usia berapa bulan bun dede bayinya? anak saya juga blm mau nenen ke puting, jd dibantu pake nipple shield :((

Saya juga sebel bun. Iya tau asi itu baik. Tapi gausah julid juga kalik. Berasa kek kasih racun aja ke anak. Sombong amat dikasih asi banyak auto jadi merasa paling barokah idupnya, kena karma tau rasa tu.

Masha Allah kemaren sempet belom maksimal asi ku dan harus di bantu sufor sedih nya luar biasa merasa gagal dan bersalah, aku sih gk sanggup klo harus sufor sampe 2 thun selain biaya rasa bersalah juga gk bisa ilang

Sayaaaa!!! Sampai sempet kena Postpartum depresi dan ke psikiater karena di hakimi gak bisa menyusui dg bener, karena di sambung sufor, karena asi di pompa, karena di dotin, dibilang ibu aneh, ibu gak ikhlas, ibu gak sabar

5y trước

Haduh bun.... Tetap semangat ya. Mereka yg aneh karena tidak bisa mengerti keadaan. Bunda ibu yg hebat kok 👍👍

saya ga prnah dengerin omongan mereka bun, untungnya saya ga berada di lingkungan yg seperti itu.. saya juga kalo pagi sampe sore asi, malem sufor.. Ga usah d pikirin bun, dibawa santaii aja 😁