irit

Suka kesel sama mertua yg suka ngatur ngatur menu masakan... Kan pagi pagi saya mau goreng perkedel, eh kata mertuaku kan masih ada yg sisa malem buat sarapan mh Terus kalo suamimu mau sarapan gorengin aja ikan selar... Pas aku liat perkedelnya sisa satu. Perkedel satu mana kenyang, apalagi sekarang lg butuh banyak nutrisi... Padahal yg belanja bahan perkedel saya, tp mertuaku malah bilang gitu... Aku kesel sendiri dan balik k kamar... Terus aku makan tuh perkedel sama tempe goreng sisa ?

29 Các câu trả lời

klo aku sih ya selama dirumah mertua aku ngikut beliau aja mau masak apa, emang kadang aku punya menu tersendiri tp aku liat sikon dlu klo emang cocok sama lauk yg dimasak beliau ya aku ikutan masak menu ku hehe, bahkan bapak mertua sukanya sambel bikinanku daripada sambel bikinan dede ipar, makanya aku jd agak senang jg tiap bantu2 didapur sekalian nambah2 resep ku hehe intinya bunda positif thinking aja semoga diberikan kesabaran heheh

Hmm..kalo saya ga cocok langsung bilang sih bun Yaa pake nada dan gaya yang gimana caranya biar ga tersinggung aja Tapi tetep kalo saya ga cocok mah bilang langsung dan kalo saya pengen ya tetep harus hehe Cuma itu jika masalahnya emang riskan sih..kalo saya cuma keoengen pengenan aja ga butuh ya saya ngalah

Sama kaya mertua saya Sampe mpasi anak saya diatur Ceritanya saya mau ganti menu mau kasi kentang Eh malah diginiin "halah emangnya mau diet dikasi kentang" Mau kasi apa jg dihalah halahin Kesel bgt Ngadu ke suami jg sama aja boong malah belain ibunya Huft Untung skrg udh misah Ga lagi2 deh tinggal sm mertua

Aku malah ibu sendiri yg begitu 😂 bkn pelit tp ga tau selera ku. Krn selera kita beda jd aku suka masak sendiri lg, tp suka dicegah krn ibu udh masak. Lah cuek aja, wong aku pengen makan bakwan & masak sendiri kok disuruh2 makan tempe, contoh gitu lah. Kdg kalo males masak ya nahan laper sampe pesen delivery

5y trước

Wwkkwkwk ini kok sama sih bund.aku kadang di sindir² ibuk itu kalo udh makan ya udh..gak kamu ada aja yg pengen di makan jajan aja.bukanya nurut udh di masakin😅

Wkwkwk kesel kesel tp dimakan juga ya bun. Org lapar pulak😂. Sabar bun.... Klo aku sih diblgin gitu ku jwb bun. Laper aku buk. Segitu mana ckup porsiku. Smbil ku goreng aja. Masa bodo mau ngelanjut apa yg pting dah digoreng🤣aku gitu soalnya.

5y trước

sama nih😂

Mertua lsgi, mertua lagi. Lagi lagi ngatur urusan keluarga kita. . dududududuuu.. Jadi mindir diam d rumah mertuaaa. Apahlagi saya bubd, orangny mles, g bisa masak. Terus lagi trimester 1, mauny tiduran mulu. Gimana y klo d suruh2 sama mertua

Untung mertua ku malah terlalu royal. Apaan aja dimasak dikasih ke aku. Suruh makan yang banyak. Segala susu juga di jejelin semua. Jadi babon deh gue 😂 Sabat ya bun, ngontrak aja bun biar ngga stress

5y trước

Wkk

kalo sy beli sendiri sih sy tetep goreng aja bun. toh cm nebeng gas sama minyak doang. ga ikhlas? beliin sekalian minyak dan gas baru. jangan keseringan nahan laper

Solusi terbaik adalah dengan mulai pisah rumah dengan mertua kalau memang tidak bisa menerima dan berkomunikasi dengan baik.

Sabar aja bund.. Mngkn dia mau ajrin bnda utk berhemat kali yaaa... Ntr klo dia gak ad goreng lagi aja pergedel nyaa 😄