mertua

suka kesel sama mertua walapun saya udah sabar sesabar nya, rumah nya lumayan gede anak nya pun 3 masih sekolah semua suami anak pertama tiap hari saya bebenah sedangkan anak saya dua masih bayi dan umur 2tahun, kadang sengaja biar saya yg mengerjakan tapi tunggu anak saya tidur saya kerjakan semua dari nyuci masak nyapu ngepel kan lumayan cape rumah nya gede, sedangkan ibu mertua mau nya kerja nya mejeng didepan rumah sama tetangga nya mau nya pergi pergian aja giliran saya lagi netein anak saya mukanya langsung asem kecut disangkain saya enak enakan malah tidur ?? saya sabar saya kerjain semua iklas sampe anak saya kadang kejer saya diemin pas lagi nyuci piring tapi apa anak saya nangis engga dipegang sama sekali sedangkan dia punya anak perempuan satu satu nya apa dia gamikir kalo anak perempuan nya bakalan kaya saya sama mertua nya nanti, saya suka sedih cape suami juga diem aja tau nya saya dirumah mama nya cuma tiduran sembari netein anak gatau kalo semua kerjaan rumah saya yg kerjain?? pernah sekali anak saya rewel yg pertama maunya nain diluar ditemenin saya otomatis saya gabisa nyuci piring atau apalah eh mertua pulang abis pergi pergian malah disindir lewat anak yg cewe nya ngomong sadis lagi "eh lu anak perempuan harus nya bebenanh jangan main aja diluar ngapain tau" ?? syyeeedih akutuh pengen ngontrak engga boleh suami juga diem aja gaada omongan saya sabaar sesabar nya cuma mau ngeluarin unek unek ajasih

40 Các câu trả lời

Sepertinya bunda harus ngobrol sm suami. Ngomong nya dg benar bun, ga apa2 keluarin semua unek2...nangis aja, luapkan emosi tp bukan marah atau kesal ya bun. Ga pa2 seperti curhat atau cerita sambil nangis sm suami. Bukannya mau mengeluh, tapi suami jg harus tau perasaan kita, apakah kita selama ini tentram atau malah tertekan. Sy saat ini udah setahun lebih nikah dan msh sm mertua krn mertua sy bukan seperti mertua, tapi tentram, mreka seperti ayah dan ibu kandung. Tapi, kalo posisi nya seperti bunda, tidak ada cara lain selain cerita dan mohon maaf, hiduplah memisah. Nabi pun berpesan pada laki2 yg beristri agar menempatkan istri nya di tempat yg tentram. Jd bunda harus sabar aja saat ini, berdoa yg kenceng ya bun

Ya Allah.. 😭😭😭😭 Suaminya bunda salah. Salahnya diem aja jadi suami,duh pengen jites suaminya boleh ga sih bun. Apa ga ada rasa iba gitu kek sama bunda??? Gini bun kalau soal pekerjaan rumah. Ketika bunda kerjakan sesuatu. Niatkan diawal dengan ikhlas. Apapun yang terjadi setelah ini,anggep ini cara bunda menebus dosa. Tapi kalo anaknya nangis,tlong di dahulukan bun. Anak lebih butuh bunda,butuh waktu bunda. Tapi memang saran terbaik ya jangan ikut dengan mertua bun. Apalagi mertuanya doyan ceriwis sama tetangga2 dududuhhh pasti doyan nyinyirin bunda. Sakit banget itu

Pahala besar untuk bundaaa inshaallah 😇😇 itulah pentingnya komitmen sebelum menikah 😊😊😊 saya juga ada kesamaan dalam cerita bundaaa, tapi alhamdulillah karena komitmen saya dan suami kuat, dari saya selesai acara pernikahan, saya hanya 5bln saja tinggal satu atap dgn mertua bareng dengan kk ipar yg luarrr biasaaa ☺☺ padahal suami saya anak bungsu, takut sekali dengan orangtua dan kk kk nya tapi bagaimanapun juga saya istrinya, istri yg berhak mendapatkan kenyamanan dan ketenangan, balik lagi ke komitmen awal yaaa bunda 😊😊

Coba bicarakan dengan suami Bun , harusnya suami juga bisa bersikap adil Saya jga seperti itu Bun , misal ada yang kurang sreg , saya pasti langsung sampaikan .. Dan suami biasanya menengahi , kalo yang salah pihak keluarga nya suami membela saya Kalo yang kurang pengertian saya , saya pasti diberikan penjelasan lebih agar lebih mengerti oleh suami Bun .. Alhamdulillah dari jaman pacaran , persiapan nikah dll selalu suami berlaku seperti ini

mertuanya eror bun haha untung mertua ku ga gitu klo aku ribet sm anak dia yg ngerjain pekerjaan rumah. suami juga klo tau aku terlalu banyak ngerjain pekerjaan rumah dan anak di tinggal2 suka ngomel, kata suami jgn ngurusin cucian jagain aja anak. cuma kan aku suka ga enak sm bumertua klo dia semua yg ngerjain sementara aku tiduran maen hp dan ngurusin anak, apalagi sekarang abis lahiran anak ke dua bun, semua di handle lg sm bu mertua

5y trước

bunda mh hebat atuh. klo aku mh ga akan bisa ga akan kuat 😑

Ya ampun bund aku ga bisa bayangin diposisi seperti itu. Padahal posisi saya itu bund gini ya.. Suami saya anak tunggal, di rumah tinggal ibu mertua doang & ini kehamilan pertama saya. Ini rasanya juga uda capek banget ngurus rumah juga gede banget, soalnya mertua wanita karir & sosialita, jadi pulang2 cuma makan tidur main hp, kalau hari libur refreshing jalan2.

mertua nya masih muda ya bun?, biasanya kl emak2 masih muda ego dan gengsi nya masih tinggi. masih seneng ngumpul2, apalagi kl dilingkungan rumahnya banyak tetangga makin jadi ngobrol nya, makin lupa dah ama kondisi dirumah... fighting bun, banyak2 berdoa dan istighfar semoga cepet dikasih jalan yg baik sama Allah SWT, Aamiin..

5y trước

mertua saya udah 60an kelakuan sama kaya emak2 muda, seneng klencer(main2 keluar bertamasya ria ngabisin duit suami) 😂

Harus sakit parah sampe diopname dulu biar suami bisa cuti kerja ngurusin anak yg bayi biar tau kaya apa rasanya, emang dipikir netein anak gampang tinggal keluarin tete langsung ambyar tu air susu😒 Sembari balikin nyindir mertua harusnya 'Situ punya anak perempuan males gamau bantuin bebenah rumah'😂

bner bun saya juga pnya mertua sama kaya situ , sya juga kepengen mah pindah da dri zona mertua , tapi apa daya saya lagi hamil dan saya ortu nya pda misah nikah lagi , dan otomatis saya diem di rumah mertua sampe anak lahir gede baru pindah ,

bun coba cerita sama suami bun dengan baik, dan sebaiknya juga kan gak tinggal sama mertua ya itu yang di takutkan, wajar sih bun kalo bunda kesel hehe, dengan izin tuhan pasti suami bunda akan dengerin bunda, banyak doa ya bun