Antenatal

Sudahkah bunda2 mengikuti pelatihan antenatal? Sebenarnya apa aja sih itu? Dan harus kemana utk pelatihan itu? Maklum saya awal pertama kali jadi kurang paham ??

1 Trả lời

Mungkin yang mbak maksud ANC (antenatal care) kah? ANC adalah pemeriksaan kehamilan mbak. Bisa dilakukan di bidan/puskesmas /klinik bersalin/praktek obgyn/RS. 💖Kalau prenatal artinya masa sebelum lahir. 💖Prenatal yoga artinya yoga untuk ibu hamil. 💖Prenatal gentle yoga artinya yoga lembut khusus ibu hamil 💖Kelas prenatal artinya kelas khusus ibu hamil. Biasanya berisi ttg :cara mengubah pola pikir ttg persalinan, cara berkomunikasi dg janin, masalah kesehatan kehamilan dan janin, tanda-tanda persalinan, persiapan persalinan dan mengajarkan pada suami untuk siap dan siaga

5y trước

Oh iya ig bidan kita pernah tau tp blm sy follow 😊 Ok deh bun.. Nnti coba sy cari2 buku itu.. Makasih sarannya yaa 👍🙏😊