Bekas suntikan bengkak

Sudah seminggu dari imunisasi dpt1, tapi bekas suntikan masih bengkak. Sudah bbrpa kali saya kompres hangat dan bengkaknya berkurang, tp kmudian bengkak lagi. Skrg sih sudah tidak separah awal2. Tp masih bengkak. Adakah bunda2 yg babynya seperti itu jg? Bunda treatment sperti apa? Mhon sharingnya ya bun

8 Các câu trả lời

aq jg abis DPT 1 bun kmren rabu .dan demam nya cuma semalem.krn aq pake cessa di sekitar bekas suntikan nya.trs smua lipetan di oles cessa dada punggung perut leher alhmdulilah skrg gk deman dan bekas suntikan dah normal gk sakit kek nya ke pegang jg klo awal2 dia kesakitan klo ke sentuh.skrg enggak udah siap byebye feverbwt ditempel ke bekas suntikan tp dia gk bengkak jd gk ku tempel😂

1y trước

pake cessa warna apa Bun

hai bund, salam kenal :) kebetulan baby ku baru banget kemarin dpt DPT I. dan, itu emang bikin dia demam. aku ngatasinnya, dibagian bekas suntikannya ditempelin bye bye fever yg di potong sesuai bentuk bekas suntikannya. kemarin aku habis 2 bungkus bye bye fever nya. Alhamdulillah, ga ada yg bengkak semoga membantu yaa, bund 😉

1y trước

nanti coba aku tempel lg bye2 fevernya. mana tau bengkaknya baikan. makasih bun

kmrin sya di ksih tau bidan klo bengkak suruh di kompres dingin,,, jdi sya pke bye2 fever yg di potong kecil trus didinginin, untk di tmpel di bekas suntikan nya,, selang 2 hari udh ga bengkak,,,

1y trước

iyah bun, semoga berhasil dn bengkak ny cpat reda,,,

Kalo bekas suntikannya merah boleh kompres dingin, tapi kalo keras kaya ngebagel gitu pake air hangat bun, bekas suntikannya jangan di kasih apa²kecuali kompresan air yaa bun😊

Waktu itu aku di bekas suntikannya dikasih sedikit bye² fever bund dipotong kecil. Klo utk demamnya di dahi kompres air anget.

kompresnya air dingin bun, kalau saya kapas kecil2 itu cempungin ke air terus taroh dikulkas. bekas suntikannya saya totol2in

kalo anak di bawah usia 2 THN pake koolfiver bund,,klo di atas 2 THN baru pake bye² fever😊

anak ku juga bengkak bund aku tempelin koolviver Alhamdulillah habis 2 langsung kempes

1y trước

baik, nanti saya tempel bye2 fever lg deh bun. mkasih ya bun