Bunda saya mau tanya, UK saya ini sudah 30weeks

Sudah sebulan lebih semenjak saya periksa kandungan ke puskemas dan pas waktu itu dicheck ternyata HB nya rendah 10,4 saya dikasih obat vitamin C plus obat penambah darah banyak bgt sampe skrg blm habis² karena gak rutin minumnya. Yg biasanya minum folamil genio rutin setiap pagi sehari sekali sampe habis, sekarang jadi bingung mau minum yg mana dulu. Pokoknya semenjak sakit dan minum obat dari puskesmas itu gak cocok sering muntah, sedangkan saya rutin minum susu hamil setiap pagi dan sore Alhamdulillah HB saya semakin meningkat menjadi 10,70 meskipun saya gak minum vitamin tapi saya ttp makan-makanan yg dianjurkan untuk menaikan HB Yg jadi pertanyaan saya Apakah saya harus tetap meneruskan Minum Vitamin C+obat penambah darah dari puskesmas untuk pengganti folamil genio yg skrg sudah habis?

2 Các câu trả lời

Vitamin c dan penambah darah kan utk moms.. sedangkan folamip Genio kan utk perkembangan otak bayi di dalam perut... Folamil Genio harus tetap dilanjut,, karena berpengaruh sekali utk perkembangan bayinya

5y trước

Owhh gitu yaa bunda terimakasih atas masukannya🙏🏻

Obat tambah darah memang kadang ada yang efeknya bikin mual muntah, makanya dianjurkan dikonsumsi malam hari mau tidur

5y trước

Terimakasih bunda atas masukannya🙏🏻