bayi 3 bulan melenting kemerahan

Sudah sebulan lebih badan depan dan belakang anak saya melenting kemerahan, sudah saya bawa ke bidan, ke rs dan spesialis kulit tp gak kunjung sembuh. Bidan blg anakku alergi debu, kalo kata dokter kulit dikasur ada tungau nya. Sudah saya lakuin apa yg dokter blg utk kesembuhan anakku tp malah nimbul lagi. Udah pake salep yang berbeda pun tetap tdk ada perubahan. Solusi nya gmn ya bun?

bayi 3 bulan melenting kemerahan
14 Các câu trả lời

ada yg gatel2 gak dirumah bun selain baby? klo iya brti scabies/tungau, pake salep scabimite tipis2 klo bayi (buat aman nya konsultasi ke dokter) jaga kebersihan semua dijemur cuci bajunya pake H2O2 atau dettol selama tungau nya blm mati bkl ada terus itu bun gatel bgt pasti trs baby nya dikasih lotion yg agak bagus kyk cetaphil / sebamed buat perbaikan kulitnya supaya gak mudah dijangkiti tungau lagi

klo boleh saya saran ya bund , pakein natura beauty spray ajah , aman buat debay , buat segala keluhan bisaa , insya allah sembuh , karna produk natura halal ber BPOM... klo bunda mau bisa hub saya 08985627282 bund ...

Kmar n ksurny smua di betsihkan pke vacum yg ad sinar uv ny bun.biasany ad jasa vacum ny. Olesin buds save our skin dan buds super soothing dcmpur 1:1bun.sma mndi pke buds hydrathing cleanser

5y trước

Lbih baik lgi d rmh pke air purifier bun yg 3 filter

Sebaiknya tes alergi sj bun biar pasti kl mmg ada alergi jd bs dihindari. Trs jangan dipakein telon ataupun bedak, sm coba ganti sabun lactacyd baby

AnakQ sempet gtu bun tp d leher, dksih salep elok sama sabun nya d ganti lactacyd baby alhamdulillah sembuh

kaya anak saya bun,kalo saya dirutinin pake caladine cair alhamdulilah ilang dan mulus lg

anak ku dulu ke dokter kulit ga sembuh giliran ke dokter anak malah langsung sembuh

cb ganti sabun,bedak sm telonnya bund.sp tau alergi itu

ikuti saran dokter kulit sja bunda .. ato cari dr kulit lain .

5y trước

Saran dari dokter kulit sudah saya lakuin bun, salep yg diberikan jg udh dipakein tp gda perubahan, yg ada nimbul2 lagi😭

bisa jadi detergen bajunya juga bisa nimbul alergi bun