7 Tips Membedong dengan Cara Aman agar Bayi Merasa Nyaman

Sudah menjadi kebiasaan orangtua di Indonesia untuk membedong bayi sejak dilahirkan. Bagaimana, sih, cara bedong bayi yang benar dan aman? Yuk, simak tutorialnya! https://id.theasianparent.com/cara-bedong-bayi/web-view/?pinned=post

8 Các câu trả lời

rencana mau bedong sampai usia 1 bulan aja, ini baru 3 minggu udah mulai ngamuk kalau dibedong. sehari juga cuma 2x sehabis mandi, durasi bedongnya juga ga lama, paling lama 2,5jam tergantung nyamannya baby

4y trước

anakku cuma bertahan 10menitan 🤣

Anak ku gak pernah aku bedong bun,paling diselimutin biasa aja.emang kenapa harus dibedong? Apa efeknya klo gak dibedong?soalnya anak ku gak nyaman klo dibedong berontak terus.

Anak ku di bedong nya cuma setelah mandi aja, itu pun di bedongin sama yg mandiin(asissten bidan yg biasa mandiin bayi) setelah tali pusar nya lepas nggak pernah di bedong

aku smpe perang batin kalo ngeliat mertua ngebedong anaku.. udh kaya gedebok pisang kenceng nya minta ampun smpe nangis sma ngamuk baby.. mau marah ga punya daya😭

4y trước

iya bund aku paling bisanya gt..klo pergi lngsung aku longgarkan

ini baru bener, rata" org jaman dulu ngebedong ampe baru ngeliat ajah uda ga nyaman sangking ketatnya, gimana si bayi yg ngrasain

4y trước

iy bun, di dukun bayi juga gitu. habis sampai rumah/ kalau ngga ada orang saya lepas bedongnya, kasian kalau terlalu ketat juga

woww, is good! sekarang ngerti saya kenapa ibu saya dulu kalau habis bedong tuh masukin tangan ke dada adek 😁

mngkn sampai 1 bulan aja.. kdng kasi waktu jeda jg buat ga bedong.. satu dua jam

Anaku dari usia 10 hari udah ga mau di bedong