Keputihan saat hamil

Sudah beberapa hari ini ,, saya mengalami keputihan ,, diCD ada keputihan berwarna coklat muda ,, dan missV terasa lembab dan terkadang gatal sedikit . ? Ini hal wajar atau harus periksa ke bidan ya ??

2 Các câu trả lời

Sy jg begitu kemarin, keputihan kyk putih susu & gatal tp g bau, bnyak yg bilang wajar. Sblum ke dokter ini sy ikhtiar dulu: klo kerasa lembab/basah langsung ke KM buat bersihin miss v, keringkan pakai handuk bersih, ganti CD. Pakai CD yg ga ketat (sy pakai CD hamil yg bawah perut). Bahkan ada yg bilang g usah pakai cd klo dasteran & di rumah. Banyak minum air putih, air kelapa, sy selingi yoghurt juga buat mengurangi bakteri. Kurangi makan manis2 & berlemak. Alhamdulillah keluhannya skrg semakin berkurang.

Hal wajar krn perubahan hormon bund, sebaiknya Miss V sering dibersihkan, perbanyak minum air putih dan minum yogurt

4y trước

Iya bun skrng udh mlm. .skrng keluar keputihan berlendir gtuh bun . itu juga tanda2 bun mau lhiran