Belum ada tanda2 persalinan

Sudah 41w2d belum ada gelombang cinta, disuruh nunggu sampe 42 week sama bidan karna saya pake bpjs baru bisa dirujuk di RS untuk di usg kata bidannya, gimana ya bund saya kwatir bgt harus nunggu lama sedangkan pergerakan janin semakin berkurang klo nendang perut sakit 🥹 solusinya gimana ya #pleasehelp

8 Các câu trả lời

Bun sebaiknya USG sendiri aja ,agar lebih tenang,dulu saya juga gitu Bun pas 41w3d aku melahirkan,anak ku meninggal ,kelamaan , ketuban sudah keruh dan gerakan janin jarang ,pas di cek detak jantung udah gaada,jadi merasa bersalah banget 😭,meski kematian sudah menjadi takdir, setidaknya kalo saya lebih peduli sama kandungan mungkin rasa bersalah ga sebesar ini

segera usg bun, dan sering2 posisi nungging sujud yg lama .. sy hpl 23 september tp udh lahir tgl 15 kmarn. krna mlm nya sy nungging sbnrnya nungging krna skit perut dan susah buang angin, eh trnyata krna nungging anaknya jd mkin trun pas bsoknya lahiran

langsung usg ke dokter bun, kemaren saya hanya telat sehari 40w1d, belum ada tanda" gelombang cinta sama sekali, pas di usg, ternyta air ketuban sudah sedikit. langsung dokter ambil tindakan induksi, tapi saya lebih milih caesar, lahiran hari itu juga.

2y trước

bpjs bun, dapat rujukan dari puskesmas.

sebaiknya langsung aja ke RS bund tanya ke dokter kandungan pasti langsung disuruh tindakan karena umur kandungan nya aja udah segitu bun bahaya buat anak bunda kalo kelamaan diperut. kalo kata orang dulu ketuaan didalem perut

2y trước

Iya bund barusan sudah smuanya sehat masih bisa nunggu seminggu klo belum lahir langsung sc

sama bun saya juga udh 40w5d belum ada tanda2 kata bidan kalo sampe 41minggu masih belum ada kontraksi lngsung di kasih rujukan suruh lahiran di rs

2y trước

amiinn iya Allah...saya di sarankan sama bidan suruh ke rs aja krna udh kelewat hpl tpi kata dokter hpl masih sekitar 2 mingguan lg

kok samaan bun, saya juga udah 40w5d blm ada tnda2, kata bidan juga suruh nunggu max 42w, itu kan udah klamaan yh jadi worry

sama bun aku jg 41W skarang tp belom ada gelombang Cinta dr si dede

Sebaiknya segera USG ke dokter kandungan bun