BAB tidak lancar pasca secar

Sudah 40 hari pasca melahirkan secar dan BAB bisa keitung jari, jarang banget ngerasain mules mau BAB yg ada lebih sering kentut aja. Saat bisa BAB pun pasti sembelit ( pup keras ), padahal saya setiap hari makan sayur dan buah yg katanya bisa memperlancar BAB 🥺 Apakah bunda² disini ada yg pernah mengalami? Solusinya apa ya bund, apa kondisi seperti ini sudah harus cek ke dokter atau ini normal terjadi untuk kita² yg melahirkan secar ?

4 Các câu trả lời

aku dlu prnah ngalamin bun entah efek sc ato apa gak tau,bnyk minum,mkan buah naga,yakult dll tetep g mempan itu berlangsung slma beberapa bulan tp stlah aku mulai aktif krja lg alhamdulillah bab ku lncar lg bun,entah ap krna pas d rmah hbis lahiran aku jarang gerak ato gmna kali ya bun

2y trước

aku jg ngurus ank n rmah sndri bun krna cma sma suami d bntu paling sesekali aj cm krjaan d rmah n d tmpat krja kn beda kalo pas kerja lbih bnyk gerak,jln sna sni dll

aku bun, sampai babnya berdarah2 dan keras pdhl makan sayur dan buah pepaya tapi sebensrnya aku diawal2 itu pas plg kerumah babnya lancar eh makin kesini bab keras berdarah ngucur

2y trước

bund 🥺 pelukk jauhh..kebayang gimana rasa sakit nya ya Allah, aku yg sembelit dan ngeden karna pup keras gk keluar2 aja udah nangis² kejer

emg gtu bund pasca lahiran jadi sembelit, gk cm secar normal jg. kalo aku ngatasin nya minum dulcolax bun, kuminum malam, paginya BAB luancar

sama bund aku juga gtu, tp aku makan pedes makan ayam geprek eh besoknya langsung lancar 🤣

2y trước

ngakak bund 🤣ku pengen makan seblak aja suami bawelnyaa masyaAllah jadi belum bisa mam pedes2 nih hiks