keluar flek

Sudah 2 hari keluar flek dan mules sy kebidan abis isa baru pembukaan 1 fleknya warna coklat tua. Pulang dari bidan sy makan langsung tidur . Pas saur sudah ga mules tp masih keluar flek paginya saya prenatal yoga keluar lg flek yg berlendir campur darah . Setelah yoga sy kecapeaan sy tidur pulas sampe sore, abis magrb sy berhubungan lalu fleknya hilang. Mulesnya juga ilang ga sakit pinggang juga. Apakah seharusnya setiap sy keluar flek sy harusnya lebih banyak aktifitas bukanya malah tidur ??? Apa yg sy lakuin jtu salah banget??

1 Trả lời

Klo kehamilan yg pertama, pembukaan 1 dan 2 bs terjadi lama say (G nambah2).. bs hitungan bbrp jam, bs hitungan bbrp hr jg.. G ada yg salah.. Dl q pernah krn pengen cpt naik pembukaan, jln2, naik turun tangga, nungging2, dll.. tp ttp aja g nambah2 bukaan nya (Mungkin krn blm wktunya) dan hasilnya malah q kecapekan. Pas mau mengejan, sdh lemas duluan. Pas mau melahirkan anak ke 4, q di suruh bidan bt tiduran miring kiri aja, jgn kebanyakan jln2, simpan tenaga bt mengejan katanya.. tp memang bnr, tenaga itu dibutuhkan bt saat2 mengejan say.. Itu pengalaman q selama ini.. sekedar berbagi