bunda bunda, aku kan lagi hamil 7 Week. tapi mual terus sampe gamau makan, ada yg punya solusi gak yaa??

sudah minum obat mual juga ttep aja gak ngefek

3 Các câu trả lời

hay bun,, sama seperti saya wkt masih di TM 1 bun,, susah makan,, gak mau makan nasi putih,, minum air putih,, gak suka bau ikan2an,, bau bawang2an,, itu sampai 2bln saya kayak gitu sampai BB saya turun,, saya makan yg asam2 bun kayak mangga muda,, air jeruk peras sama makan yg manis2,, saya anti minum obat mual khawatir sama janin saya karena masih muda kan,, saya bikin air jahe bun atau makan permen jahe,, alhamdulillah masuk TM 2 skrg saya udah 'normal' kembali

Hindari makanan berlemak, berminyak dan berbumbu tajam. Klo makan nasi bikin mual bisa ganti dg karbohidrat yg lain kaya jagung ubi singkong atau roti bun. Bisa juga dg buah dan sayuran yg penting perut jangan dikosongin kasian baby nya :) cmiiw

5y trước

Buah alpukat bun jangan di blender cukup diancurin pke sendok terus kasih susu sma es batu enak lho 😁