sakit gigi saat hamil

Sudah beberapa hari ini gigi sakit banget,, memang ada gigi yg bolong,, saat ini sy sedang hamil 7 bulan, rasanya ga nyaman banget,, ga bisa minum obat,, Klo ke dokter gigi dikasi obat ga ya sama dokternya.. Takut ada efek ke janin,,

18 Các câu trả lời

Bisa kok bun minum obat. Sy jg sakit gigi dari 4bulan sampai skrg masuk 8 bulan udah 4x ke dokter gigi. Ditambel-lepas-tambel-lepas aja terus😅 obatnya dikasih paracetamol sm pernah 1x dikasih antibiotik amoxylin. Kt dr kandungan jg aman obat itu tp coba konsul aja bun. Bahaya kalo bolong didiemin, bakterinya bisa masuk ke janin..

Hhhhe sya kmren wktu hmil 7bln juga skit gigi ndaa. Sma gusi bengkak Mlahan.. Tp g sya bwa ke dokter cma tak kumur i sma air hangat aja dan.. Ku kasih gram sdkit trus wktu hbs makan ap aj sya. Sikat gigi nda slma 1mggu sya rutin minum air hangat trus alhamdulillah smpe skrg udah sembuh

Aku juga ga sembuh bun hampir sebulan, Dikasih parasetamol, dexa, diklofenak, antibiotik. Trs msh ga mempan akhirnya dikasih asmef, antibiotik yg amoxilin, ama dexa yg ada ctm nya biar ngantuk jd ga kerasa sakitnya, Alhamdulilah yg trakhir cocok

Sama kaya saya bund,saya pake obat tradisional aja kaya pake air garam di kumur2,Kompres es batu,atau es batu dimasukkan ke yang bolong ,kalau enggak pake pasta gigi hehehe lumayan mengurangi sakit

Bilang aja pas cek bulanan kebidan Bun biasanza suka dikasih obat anti nyeri sama vitaminnya

Sy minumin CDR aja alhamdulillah sembuh gak sakit2 gigi atau gusi lg

sering sering gosok gigi bun nanti juga sembuh..

Langsung ke dokter gigi aja, kasian dede di dalam perut ikut ngerasain sakit kaya ibunya takut kontraksi jg, tapi dokter gigi ga kasih obat banyak paling soal ibu hamil ga boleh minum obat dosis tinggi. Banyak kumur air garam aja bun atau kompres pake air dingin buat redain sakitnya

Sama sih bund.. Keluhanku gigi terus.. Saran ku.. Lgsung ke DR. GIGI aja / puskesmas bund, Kalo aku dlu awal ke Dr. Gigi pas usia 3bulan Skrg sudah 38minggu, kumat lagi.. Ahirnya skrg lebih ke puskesmas cz murah bgt, Dan prawatanya intens bgt sampe sembuh dr akar"nya.. Mgkin nnti bunda d beri obat antibiotik untuk mati'in bakterinya bund, krna klo gigi berlubang kdg d dalamnya ada nanahnya jd brasa bengkak gt... Lebih baik d priksain mulai skrg bund Jgn kayak saya😂 hampir telat.. Ga kebayang kan mau lahiran gigi sakit

Kumur air garem aja bun kmrin aq pas 3 bulan smpe ukuran kehamilanku 4 bln , sakit gigi bun trus aq nanya bidan ktnya kurang kalsium , banyakin minum susu bun sam jngn lupa minum vitamin dri bidan .. skrng alhamdulillah wlpun gigi bolong sudah gak sakit lagi bun gigi ku , skrng kandungan ku sudah mau jln 5 bln ..