menurut bunda2 aku salah kah , kasih saran ya bun..

suamiku gak pernah solat.. aku selalu ingatkan dia utk solat, segala cara aku lakukan ttp gak solat.. yang aku dpt malah dia selalu minum anggur, lihat2 konten tiktok perempuan yg sexy2.. gak lupa dia selalu minta jatah hb aku selalu kasih krn aku pikir kali aja abis ini dia mau sholat kalo aku gak kasih dia selalu bilang "lu kan tau agama, dosa kalo nolak" aku jawab " lah kok ngambil dosa dibagian itu doang, emg km ga dosa ninggalin solat" trs dia jawab "sok suci lu anjing!gausa ngatur2 gua!" (ini sering bgt dia ucapkan kl aku lg suruh solat) bunda2 tap ada saran gak aku harus ngasih tau gimana.. atau aku selama ini caranya salah ya??

24 Các câu trả lời

harus terima dan sabar. pasti sebelum nikah udah tau dong dia gimana? nah, itu resiko kamu karena memilih dia Yg spt itu. masalah ibadah terus ingatkan tanpa kamu melanggar kewajiban kamu sbg Istri. tetap nasehati dan layani dia. urusan hidayah di tangan Allah. nah, kamu juga perlu intropeksi diri juga bun. intinya sama2 perbaiki diri lah. tunjukin ke dia dngn cara rajin nya kamu beribadah dan beramal. mudah2an dengan melihat kebiasaan kamu dalam beribadah, suami jadi tergerakan hatinya. terus doakan yaa bun.

yg penting bunda selalu ingatin berarti itu biar jdi tanggung jawabnya Bun sm Tuhan nya. yg jelas bunda jalani peran sebagai istri soleha dgn baik. soal suami minta jatah, ya berikan hak nya Bun jgn sampai menolak Krn kita yg berdosa. pkoknya selalu doakan suami agar trbuka hati dan fikiran nya bisa jadi manusia yg lebih baik lagi.krn hanya Allah yg dpt merubah segalanya trmasuk sifat suami bunda.

sabar ya. susah bun org lain termasuk istri atau org tuanya pun ga bs merubah yg namanya karakter dia. diri sendiri aja ga bs ngubah. klo masih mau memeprtahankan rumah tangga ya kuat2in hati aja mbak. tp kalo sy ada di posisi mbak, sy ceraikan, susah diubah biasanya klo udh ky gt omongnya

Kasih tonton ceramah2 aja bun, atau bisa juga bunda nonton disebelah nya tp suaranya dikencengin.. Pokoknya ingetin terus tiap hari jgn cape, tp kalo emang ga da perubahan ya konsultasi ke ustad atau ustadzah aja bun baiknya gimana.

Klo udah jawaban kaya gitu stop ngomong dan nyuruh suami sholat Tapi ganti pake doa + lebih di giatin lagi sholat bunda Biar Allah yang menggerakkan hati suami untuk sholat

banyak2 do'a kan suami bunda, semoga dengan sebab do'a bunda suaminya di beri hidayah sama Allah, karna bahaya loh klo nggk sholat bisa di hukumi kafir/keluar dr islam

selalu doakan suaminya bun, banyakin amalan2nya kalau buatin minum bacain ya rahman, ya rahim, ya latif. kuncinya sabar

astofirulloh kasar sekali suami nya bun suami ku aja tak suruh sholat lsg berangkat ngk pernah berkata kasar gitu

bun, maaf mau nanya dulu waktu pacaran gimana? Apa blm tau kalo dia lalai solat dan sifatnya yg arogan begitu?

itu lakinya kerasukan iblis. ngatain istri binatang tp ttp minta jatah hb. g tau diri,naudzubillahimindalik