Cemburu sama adik ipar

Suamiku adlh anak pertama dr 3 bersaudara, adiknya yg no 3 perempuan 1 1 nya bun umurnya 20thn. Suamiku ini tipe yg sayang keluarga sampe” sy jd cemburu liat kedekatan suami sm adik perempuannya ini. Sy tinggal sm ibu mertua dan adik perempuannya. Kalo suami lg dirumah dia lebih sering diluar kamar ngobrol sm adiknya, kadang ibunya, kalo sy lebih sering dikamar krna harus jagain bayi sy. Sy ini orangnya cemburuan bgt bun kalo ada prmpuan yg deket sm suami sy, siapapun itu. Terlebih pas sy lg momong bayi sy,adik ipar kan ngangkat jemuran saking banyaknya smpe baju sy pd jatuh terus sy blg ke suami “bantuin dong yaang” terus suami ngambil jemuran yg di bawa adiknya sambil Meluk” adiknya dan ketawa”. Huff.. terus pernah juga ada tmennya ibu mertua dtg pas suami lg momong bayi sm adiknya, sy lg di kamar mandi terus tmn mertua sy tb” nanya “ini istrinya yaa?” Smbil nunjuk ke adik ipar. Huff secocok itu apaa T_T Bun, pertanyaan sy, wajar ga sih laki” dewasa yg udh berkeluarga masih sedekat itu sm adik prempuannya?? Kebetulan sy anak tunggal jd ga tau gmn rasanya kalo punya saudara kandung.

116 Các câu trả lời

Wajar bund...apalgi perasaan perempuan itu sensitif bangt...laki laki mana paham..itu jg yg lagi aku rasain bund..suamiku anak laki satu2 nya Dari 3 brsaudra dia anak tngah kakak dan adiknya cewek..kami memang tinggal dirumah sndiri bund.tpi kalo lagi main kerumah org tuanya y gitu bund dia lbh sering hbiskan wktu sma adiknya.padahal kalo kita di rumah mertua itu kyk orang lain y bund gak punya siapa2 kecuali suami..maunya d dktin trs eh mlah sbuk sendiri..kalo dh ktmu dia pasti cuek k aku nya bund..dan parahnya lagi bund...dulu kakk nya janda dia cerai wktu msh hamil..apapun kprluan dia dr hamil ngidam smpk lahiran suamiku yg urus bund stiap sore d ajak jlan2 apapun yg d mau d penuhin.tpi saat aq hamil prlkuannya beda k aku pdhl q istrinya dan aku hmil anak prtma shrsnya lgi sneng2 nya kn bund..aku mnta jalan2 aja hrus rbut dlu alsannya malu..apa aku ini malu2in ya bund...kalo ngidam d blg nya alsan...dan prnh bund bru kmren ini..dia k rmh org tuanya,alsannya jnguk ibunya yg skit..biasanya kalo mau ksna psti ngjak aku bhkan klo aku gak mau aja dia marah..tapi ini dia mlah blng gak ush ikut y biar nnti aku bisa pulng cpt..aku nurut bund,eh gak tau nya itu cuma alsan biar dia bisa jmput kkk nya yg kbtulan trnyta ada dsna gak breng sma suaminya..aku tlpon gak aktf aku chat gak respon.pulang2 malem..wktu pulang aku lgsg sambut krna prsaanku dr siang gak enak bund tkut dia knp2 eh trnyta itu yg bkin aku gak tnang ....dia lgsg antr pulng bund biar aq gak tau,aku tanya dong plng sma siapa ktanya sndiri lah.lah tapi kok barangnya d taruh depan motor kan susah kardus besar kalo sendiri knp gak d truh blkng aja.dia jwb emg knp.q chat kkk nya tnya lg d mna dia blg d rmh.lah kpn pulng tdi ikut suamimu sklian..makin pnas q bund suamiku ngarang crta oh dh pulng kk iya td q ktmu suaminya mau jmput kyknya pdhl dia yg jmput apa dia suaminya..kalo q ngjakin main k tmpt kkk nya gak prnh mau bund tp dia diem2 sllu ksna sndri bhkan wktu gak ada siapa2 d rmhnya cma mrka brdua kalo q marah dia lbh mrah bund😭 gimana dong solusinya bund..

posisi yg saat ini saya rasakan. suami saya anak pertama dari 5 bersaudara, 4 anak laki" dan yg terakhir perempuan. suami saya sayang sama keluarganya & saudara"nya, dia selalu mengayomi keluarga. semenjak hamil tua anak kedua suami ngga tega kalo harus ngurus sendiri anak pertama yg masih usia 18 bln karna sering minta digendong & masih rewel. jadi suami minta adik perempuan nya bantuin & tinggal serumah sama kami. awalnya seneng dia bantuin ngurus pekerjaan rumah jdi ringan. tapi lama" aku jdi ngga suka sama sikap suami yg menurut aku berlebihan ke adiknya. karna setiap pulang kerja,pasti langsung tanya adiknya kemana. padahal yg seharian ngurus anaknya ya saya. blm lagi kalau suami udah makan+mandi, pasti kan saya seringnya dikamar karna hamil tua sering kontraksi mungkin karna kecapekan jadi ngga bisa ngobrol banyak sama suami. ya jadilah suami ngobrolnya sama adiknya, sampai bercandaan ketawa" gitu. pdhal saya dikamar kesakitan, ngga nyamperin saya malah nyamperin adiknya. malah bercandaan ketawa" dikamar adiknya. ya memang sama anak sya yg nmr 1 juga, tpi sya ngga suka kalo bercandanya dikamar adiknya. kenapa ngga dikamar sendiri/di ruang tamu. mereka ketawa" saya menangis sendiri di kamar sambil kesakitan. semenjak anak kedua udah lahir, sya sering dikamar & suami saya apa" adiknya. sampai" saya sebagai istri kaya ngga ada harganya di mata suami. sakit rasanya, tpi ya gimana mau bilang cemburu ngga suka tpi dia adiknya. Yaudah akhirnya cuma dipendem aja dari hamil sampe sekarang udah melahirkan.

Saya anak perempuan satu2nya dan paling bungsu, punya dua abg laki2, saya mmg akrab sama kedua abg saya sering bercanda dll, menurut saya gak wajarlh masa cemburu ke adik ipar yg saudara kandung sama suami, kecuali bkn adik kandung nya, kami di didik untuk selalu akrab, saling menyayangi, saling menjaga, makanya gak prh bertengkar adik beradik, gk boleh bun pya perasaan iri seperti itu ke adik ipar sendri, sebelum menikahkn mmg yg slu dia lindungi adiknya, abg2 sya sayang bget sma saya gk ad yg berani gangguin sya, apa lgi ayah saya org militer tau sendri didikannnya kyk gimana, jujur sya mmg paling di manja di keluarga, trus skg saya menikah sama suami yg 2 bersaudara, dia pya satu adik perempuan, kmi tgl beda pulau dan klu ktmu adik nya suami saya peluk dan cium adik nya ko, adiknya udh SMA, saya tau suami saya sayang bget sama adiknya, mkanya dia gk prh mempermainkn perempuan krna dia gk mau karma kena adiknya, saya gak pernah ada rasa iri sedikit pun, malahn sya mmg mencri suami yg memperlakukn ibu dan adik prempuannya dgn baik krna dia psti jg mmperlkukan istrinya seperti itu, dan tebakan sya benar alhamdulillah suami sya sangat baik dan sangt2 menghrgai sya sbgi istrinya, Saya punya ko 1 kakak ipar, semoga aja kk ipar saya gk prh berfikir seperti bunda, ingat juga bun gak ada ikatan darah yg bisa putus misal org tua dan anak, begitu jga dgn saudara kandung, ini fto dua bodyguard saya sebelum menikah☺

4y trước

Iya mmg bener bun, saya mengerti perlakuan suami sya ke adik nya karena saya jg di perlakukn seperti itu di keluarga, mkanya saya berbagi dari sisi pandang saya ke bunda biar bunda jg jgn salah paham atas perlkuan suami ke adik kandungnya, boleh si bunda bicarakn dgn suami tp dgn catatan kira2 suami bunda trsinggung gk, kn bunda yg tau karakter suaminya tkut nya nti malah berantem gra2 hal ini pdhl yg dia lakukn ke adiknya hal yg biasa menurut dia, klu suami saya sdh psti akn trsinggung jk saya ngomong cmbru sm sikapnya ke adiknya, dan jgn sampai adik ipar bunda jg tau klu bunda ad rasa cemburu trhadap prlakuan kk nya ke dia, karena mereka besar bersama bun, saya dlu aja sempat kesal abg saya punya pacar takut dia gk sayang lgi sama saya tpi itu waktu saya masih bocah pas udh remaja saya ngertilah,

suami saya punya adik perempuan, skr usianya 18thn. saya dan suami rantau. adiknya kadang kalo vc malah raut wajahnya kadang kyk mau nangis karna kangen kakaknya ya suami sayaa, dan kangen ponakan alias anak saya heheh Alhamdulillah kami mudiy setahun sekali , jd ngga heran kalo pas dirumah suami, suami jarang sama saya, lebih sering sama mama mert, ipar dan nenek. pertama kadang cemburu. Alhamdulillah pentingnya ilmu sblm nikah terpakai, bahwa suami bukan milik kita seutuhnya, ada mamanya jg yg punya hak atas suami kita, terlebih mama saya single parents jd wajar kalo suami saya ngayomi mama mert, ipar dan nenek. jd tiap mudik suami selalu kumpul sama mama, ipar dan nenek, saya pun juga ikutan. tp kalo udh ngelonin anak ya terpaksa saya di dalam kamar, dengerin mereka ketawa² saya malah nangis, karna tau betul suami saya jg kangen keluarganya, suka banget suami saya jail sama ipar. ipar saya betul² di manja, tp ttp dalam batas koridor aman, kakak sayang adik sebagai mana mestinya, dicium pipinya kalo pas kita pamit mau balik mudik. itu semua jg tergantung suami gimana jaga perasaan istri. tp kita sbg istri kita jg harus paham betul posisi suami kita. kalo kiranya suami gak berlebihan mesti introspeksi Bun biar cemburunya ttp batas wajar..belajar kontrol rasa cemburu, itu sama sodaranya jg kan..

bund, skalian aja aku curhat dahh disini mumpung se pembahasan .. yg bunda rasakan sama kyk apa yg aku rasakan .. suamiku anak cowok pertama, dan dia punya 3 adik cewek udah baligh semua .dan kita semua serumah bund krn aku masih ikut mrtua . adik2 suamiku blom ada yg nikah. dan suamiku orangnya jlalaten gtu bund suka liat2 yg seksi2 gtu, sdgkan adik2nya klo di rumah suka pake yg trbuka2 gtu bund. tiap hari pake celana pendek ketat bngt. pendek bngt juga bund di atas lutut . aku suka cmburu jg gmn enggak. suamiku suka ngliat2 yg enggak2 . adik iparku yg no 2 dan 3 anak kuliahan bund udah tau dandan. udah tau fashion. dan umurnya seumuran sama aku bund. aku jg cmburu bngt tiap liat mata suamiku pasti yg di lirik klo liat adiknya pasti yg enggak2. aku jg gak tau gmn caranya ngmong ke suami biar dia ngrti tnpa harus jd tengkar. udah gtu adik iparku klo tdur di kamarnya gak prnah di tutup pintunya. tiap suamiku lewat kamarnya pasti nglirik. kadang aku ngdapatin adiknya tuh posisi ngangkang atau lg brbaring yg bikin miss v nya ngecap bngt bund krn dy suka pake yg ketat2. meskipun ke adik kandung sndiri tp klo suami suka lirik2 sprti itu gmn ya bund kayak risih bngt gtu . di biarin itu bikin hati jengkel kesel. klo mau di omongin juga takut tmbah tengkar. jd bngung bund

3y trước

Pisah rumah aja bun

Ya Allah, sama bund saya juga sering cemburu kalau suami dekat dg kakak perempuannya. Padahal dulu sebelum nikah saya sudah cukup akrab sama kakak perempuannya. Bahkan scr gak langsung kkaknya yg jadi perantara perjodohan kami. Dulu awal nikah saya ga pernah cemburuan. Tapi kenapa seiring berjalannya waktu saya jadi cemburuan bgt bund? Saya ga tau dan itu menyiksa bgt buat saya 😭 Saya cemburu ke siapapun perempuan muda yang saya pikir itu bisa mengalahkan saya di hati suami. Pdhl suami saya orgnya njaga Bun ga pernah macem2 😭 Parahnya saya itu orgnya sering ga bisa kontrol omongan kalo udah cemburu,pasti saya bakalan uneg" terus. Meskipun saya ngomongnya g pakai nada tinggi, tapi sya nyadar kalau saya nyebelin karena omongannya syaa diulang ulang. Karena jujur hati saya kayak mau meledak Klo lagi cemburu Bund😭 bahkan suami chat.an sama kakak prmpuannya saya cemburu. Suami nganterin kakaknya ke mana mana saya cemburu Bund . Saya gtau kenapa. Suami sering marah bund karena kecemburuan saya ini. Tapi kenapa saya masih cemburuan bund. Doakan saya ya bund. Saya ga pengen cemburuan, tapi sya juga pengen gak pernah ada lagi hal hal yang bisa memancing kecemburuan saya.

sma bun saya juga anak tunggal, tpi meskipun wya tunggal, saya dulu dekat sma om saya, om saya yg satu ini syg bgt sama syaa dan tante saya yg terakhir (krna saya dan tante umur beda 1.thun tpi lbih tua saya, dari pada tante) ya dulu apa" om yg tanggung kami berdua apalagi saya tente sekolah bareng kelas juga bareng,, sampai saya SMP juga saya masih di mandikan,, tpi selang beberapa wktu krna saya dah besar dan om sya mulai punya ce, jdi seolah ce itu buat n jauh aku sma om, jdi yg tdinya om yg sangat perhatian sma saya tante dan nenek,, ini dia cuek bgt,, smpai akhirnya saya benr" jauh dg om saya,, jdi klo bisa bunda harus beradaptasi dg adik ipar, biar bisa bercanda bareng, jdi gk ada rasa cemburuan,,, krna namanya kk beradik itu cara memberikan kasih sayg beda",,, memang ada sih beberapa berita, saudara kandung menjalin hubungan smpai saudara ceweknya hamil,,, tpi bunda lah yg skrg hrus bisa adaptasi sma keluarga suami, biar gk canggung, klo kita deket dg keluarga suami mungkin kita lihat hal itu biasa dan wajar aj,,

4y trước

Sama bun, saya jg dkt bgt sm om saya, tp usia kyk adek-kakak sih g kyk om sm ponakan, smpe tiap om saya plg dari kantor, saya yg dicari, saya yg dipeluk2 dicium2, wajar si kalo mnrut saya, selama batasannya ga ke areah "sexual" misal g dicium di bibir, or dipegang pinggang n bokong. Selama nyentuhnya di area yg biasa disentuh sm mama papa yaa wajar aja 😂

sy pernah diposisi bunda...malah bukan adeknya tp ponakannya.klo sy sih bukan cemburu ya...tp knp di sy kok ga gitu.knp di sy klo mau dipke doank di cari.pegang tangan aja klo pas ada mertua lewat dilempar tangan sy.tp sm ponakan pangku2an.secara ponakannya cantik body bagus.wanita mn yg mau digitukan? tp alhamdulillah skr udah ga gitu bun.mmg masih syg tp ga begitu.dy udah bisa jaga sikap.tp dy anggap sy cemburu buta. pernah jg sm istrinya ponakan akrab bgt.malahan dy klo pke baju tdk tertutup.duduk berhadap2an.jd sy ajak dy kelyar buat ngomongin itu biar ga jd masalah.sy tegur suami...mmg marah dy...tp sy tegaskan sy ga suka liat kamu begitu.dan sy berdoa terus bun supaya suami bisa berubah.yg tdnya cuek bgt sm sy,alhamdulillah skr udah baik n syg. bunda jg jangan bosan2 berdoa ya...n jika dirasa itu ga baik n menyakiti hati bunda lbh baik diomongin baik2,ditegur.klo didiemin dy ga akan pernah tau kesalahannya.

Kebetulan aku punya kakak laki2 umurnya 3taun lebih tua dri aku dan dia belum menikah.. Memang kita dekat sangat dekat, tp ga smpe sentuhan fisik kaya gtu bun Akunya yg risih dan ga nyaman klo dipeluk2 dicium atau dipegang2 wlaupun itu kakak aku sndri Kakakku jg ga prnah smpe nyentuh2 gtu, mngkin kita emang udah dewasa jd sama2 sadar diri Apalagi skrg aku udah menikah, jd kebawa klo ngobrolpun sewajarnya ga smpe becanda yg kterlaluan krna aku jg menghormati suami aku Kita klo lg jalan berdua jg sring bget dikatain pacaran 😂 Mnurutku ya tergntung suami dan adik ipar bunda si, mngkin kebiasaannya mreka seperti itu dan mreka nyaman2 aja krna BIASA jd enggak ngrasa risih sama skali.. Bunda blang aja ke suami, kurang2in kontak fisik yg kaya peluk2 gtu biar ga nimbulin cemburu di bunda Dekat ya dekat aja wajar kaya kakak ke adeknya, salim cium tangan gtu

4y trước

Iya bun nnti sy coba ☺️ mksh bun

lg ada di posisi ini nih. adik ipar sy ini janda, punya anak, anaknya ini ga pernah mengenal ayah kandungnya, jd biar anaknya adik ipar sy ini merasa agar pnya dan bisa merasakan kasih sayang dari seorang ayah, jd suami sy ini yg menggantikan peran ayah bagi anak adik ipar sy ini. dulu sebelum menikah gaada rasa kecemburuan sih, tp begitu sy udh menikah sm suami dan punya anak, skrng kok ngerasanya gmn ya?? suka cemburu dan nyesek bun. apalagi lihat kedekatan suami sm adik ipar dan anaknya ini seperti sepasang "suami istri dan anak". Kdng jg suami dan adik ipar suka panggil "sayang"2an gt, trs jg kalo ngobrol, suami lebih seru ngobrol sm adiknya. sy jd seperti terabaikan dan tersingkirkan. sering rasa takut muncul kalo2 suami lebih sayang adik ipar dan keponakannya itu ketimbang istri dan anak sendiri. wajar ga sih bun rasa cemburu sy ini?