Sharing yuk bun

Suami saya kan driver ojek online.. Jadi Driver ojek online ini cuma sambian bun, pagi sampe sore jam 4 dia ada kerja dirumah, ngikut saudara .. nah abis maghrib suami mulai ojol .. Dia baru mulai ojol setelah beberapa bulan vakum di karenakan suatu hal. Nah kejadian nya Kamis malam Jumat, jam 5sore udah hujan deras banget bun, akhirnya suami nunggu reda, di jam set.8 dia berangkat ojol. Biasanya dia paling lambat sampe rumah itu jam 11malam, nah pas jam setengah 11 ku tlfon .. aku bilang gini , *ayah belum pulang?* .. suami jawab gini, *ya ini mau pulang, tapi masih cari jalan keluar nya, dari tadi muter Mulu* .. wah dihatiku udah ga enak bun .. aku bilang gini, *yaudah ayah hati hati yaa* .. tutup tlfon .. Jam 11 ku tlfn lagi, *ayah kok belum pulang* .. suamiku jawab gini, *ini loh masih ga nemu jalan keluar, dari tadi muter sini sini aja .. bantu doa buat ayah ya* .. Jam 11,30 ku tlfn lagi, aku belum ngomong, suami udah ngomong gini. *bentar ya, hp nya buat liat di maps, kok aneh di maps muter" maps nya ga bisa, dari tadi ada kayak sliweran tapi ga tau orang apa bukan soalnya cepet banget* .. tutup tlfon .. Aku langsung nangis bun .. segala macam doa ku persembahkan untuk suamiku, semoga suamiku bisa pulang dgn selamat untuk anak dan istri yg masih butuh dia .. Saya nangis, anak saya ikut mewek bun ... Saya panik ...saya takut, pokonya saat itu saya rasa Udah lumpuh .. saya udah ga kuat jalan rasanya lemes .. Akhirnya aku hubungi ibuku, aku nangis sesenggukan, ibuku tenangin aku, akhirnya aku tenang dan bisa cerita .. ibuku memberi solusi agar aku menelepon tanteku yg kebetulan Deket sama rumah mertuaku, niat hati biar kakak suamiku bisa njemput suamiku .. qadarullah, tanteku baru aja mau berangkat kerumah mertuaku, tanteku tlfn suamiku, dan Alhamdulillah suamiku udah bisa keluar dari perumahan tsb. Lanjut tanteku nlfn aku, ya Allah bun hatiku langsung tenang, langsung bisa tersenyum, langsung bisa bermain sama anakku. Di jam setengah 1 suamiku bisa keluar dari perumahan, sampe rumah jam 1 .. Suamiku cerita banyak ke aku .. kata suamiku, pas di perumahan tadi, dia ngerasa kayak baru 10-15 menitan .. ya Allah bun, mungkin suamiku tadi di sasarin makhluk gaib ya .. Ohya, SUAMIKU asal Surabaya, dan kejadian nya itu di perumahan darmo Surabaya, untuk nama perumahan nya ga tau karena belum tanya suami, sekarang suami udah tidur . Barangkali ada yg dari Surabaya bisa sharing bun, atau yg punya suami pekerjaan nya jadi ojol, ceritain dong hal hal yg dialami suami bunda" .. Terimakasih, sekedar curhat aja bun 🥰

14 Các câu trả lời

saya juga org surabaya, tetangga saya juga ada yg jadi ojol. dia juga pernah dapat orderan makan dan di kirim di perumahan darmo. waktu nyampe ke rumah pelanggan nya gak ada yg aneh tpi pas mau pulang dia di tanya in sama satpam yg kebetulan patroli di sekitar situ. trus si satpam bilang kalo rumah yg brusan d dateng i sma tetangga q itu udh lama kosong. dan tetangga q gak percaya dong bun, org pas dia nganter pesanan rumah nya bagus banget gak kayak rumah kosong trus juga ada penghuni nya. akhir nya sama satpam dia di suruh nunjukin yg mana rumah yg di maksud sama tetangga q. pas sampe sana tetangga q kaget karna rumah yg brusan dia datengin berubah jdi jelek banget, trus juga banyak rumput gede2 kyk udh lama di biarin kosong gtu dan pager nya pun juga udah bolong2

3y trước

d sana memang banyak cerita serem sih bun

iya bener serem. pernah d ceritain sama tetangga yg biasa aku main. jd ada org juaL bakso. dy lewat rumah yg d google d bawah itu. rumah gede bagus. berhenti krn ada yg beli keluar dr rumah itu. pesen bakso 5 mangkok apa berapa gt (lupa soalnya kisah ini udh lama). d tungguin ga keluar2 krn nunggu mangkok sm uangnya. akhirnya d tanyalah sama org situ ngapain d situ dr td. d jawab nunggu bayar tp ga keluar2. trs d kasih tau. rumahnya kosong ga ada org krn abis ada kejadian pembunuhan satu rumah. akhirnya yg jual bakso lari sekenceng2nya

3y trước

iya bun itu saya tau, dapet julukan rumah hantu Darmo ya ..

itu kejadian kayak di kampungku bun .kebetulan rumahku di atas cuma tanjakan dikit sih nah di bawah itu ada sendang (sumur tua peninggalan wali katanya ) ada tu org jualan pintu pake gerobak lain kampung dari magrib sampe jam 10/11 muter* aja lewat sendang itu . katanya sepi bener gk ada rumah gk ada org , padahal org* kampung nanyain bpknya tp beliau diem aja . kebetulan ada ustat tu bpknya itu di samperin baru deh sadar bun . kalo lewat situ gk baca doa ya alamat muter nyampe berkali*

3y trước

iya bun keringat sampe kecucur banget . mana dorong pintu naik tanjakan bun kasian bener

bun, usahain kl keluar rumah selalu baca do'a bun, begitupun saat naik kendaraan doanya dibaca.. hapalin do'anya, pastikan yg dibaca doa yg Shahih yg Rasulullah ajarkan ya... jg kl bisa dzikir pagi petangnya dibaca juga... dulu aku jg pernah ngalamin, mau COD malem2 gmaps nya nyaranin ke kebon, gak ada jalanan gak ada lampu.. langsung istighfar dan minta perlindungan kpd Allah... dan memang di situ banyak yg kejadian nyasar...

3y trước

iya bun suami saya ini tipikal orang yg selalu bersholawat dimana pun ia berada .. ga tau waktu itu kok suami batiba muter" perumahan ga bisa keluar ..

serem amat bund ..alhadulillah kalo udah pulang bund banyakin berdoa dzikir sholawat bund .. kita ya percaya enggak prcaya emang kita hidup berdampingan bund dengan mereka yang tak terlihat asal niat kita baik enggak ganggu ya mungkin mereka nggak akan ngusik kita bund ..begtu sebliknyaa..

3y trước

iya bun, Alhamdulillah akhirnya suami bertemu dg manusia yg baik, sehingga suami bertanya dimana jalan keluar nya, langsung di antarkan .. padahal dari tadi ga ada orang sama sekali bun .. ya ada cuma bukan orang .. soalnya pas suami mau nyamperin untuk bertanya, orang nya langsung hilang

Sama persis kyak suami ku. Waktu itu ya sama di sby barat sekitar jam 9 an hbis nganter barang katanya dia ngelewatin rumah yg sama sampai 3x pdhal dia uda ngerasa belok di gang yg berbeda. Kalok darmo kyaknya di deket rhd (rumah hantu darmo) bukan sih

3y trước

iya bun Deket ma rumah hantu Darmo ituu

bismillah Bun. berhenti baca 3 surat terakhir, yakin ada Allah. insyaallah hilang. jangankan ojol Bun. kalo suami sy masuk perumahan besar gtu biasanya jg puter2 apalg mlm. hanya 1 pintu gerbang sja. tanya saja ke satpam.

3y trước

kebetulan waktu itu ujan deres bun .. suami mau pulang, udah cari cari satpam , muter muter ga ada .. akhirnya suami balik kerumah orang yg tadi pesan grabfood, tanya jalan keluar nya dimana .. sama si orang tadi di tunjukan .. tapi nutup jalan nya .. ya akhirnya suami muter muter sendiri bun sampe jam setengah 1, ehh malah perkiraan suami masih 10-15 menit .. suami sy udah baca surat" bun, sholawat juga Alhamdulillah

CERITANYA SEREM JUGA BUN 😅👍🏼 Lain kali suami harus banyakin berdoa sebelum jalan dan selama di perjalanan berarti bun.

3y trước

iya bun .. saya udah bayangin yg engga .. perasaan campur aduk .. mau tenang gimana kalo suami ada di posisi saat itu, saya buat berjalan untuk sekedar ngambil mainan anak aja ga bisa bun, saya lemes, dan akhirnya saya sambil ngesot ngambilnya. Alhamdulillah masih diberi keselamatan sama yg maha kuasa sehingga bisa pulang bertemu anak istrinya

autooo buka gugell dan kluar rmh serem, ya Allah..semoga Allah selalh melindungi para suami2 yg sdg mencari nafkah. aamiin

3y trước

iya Bun itu rumah hantu Darmo .. dulu disitu ada pembunuhan 1rumah

saya ikut nlangsa bun bacanya, semoga suami selalu dalam lindungan Allah dimanapun berada

3y trước

iya bun aamin .. terimakasih ya bun sudah bersedia mendoakan .. semoga doa baik kembali pada bunda dan keluarga .. Alhamdulillah yg kuasa masih ngasih keselamatan untuk suami saya ..