Minta saran bunda2

Suami saya freelance di bidang entertainment. Yaa u knowlah bunda2, freelance apalagi di bidang itu ngga setiap bulan ada job. Kadang 2 bulanan ngga ada job. Tapi suami saya tetap kekeuh ngga mau nyoba cara lain buat cari duit. Senangnya meeting sana sini ketemu client nyari2 job. Saya akhir2 ini ngga dikasih nafkah, jadi misal buat makan sehari hari pake gaji saya. Alhamdulillahnya saya kerja. Tapi agak gondok liat suami yang ngga pernah mau coba cari kerjaan lain atau usaha lain. Karena emang "kesukaan" nya banget kerja di bidang entertainment. Cuma saya kewalahan juga, kalau biaya sehari2 pakai gaji saya. Ditambah di rumah sekarang, ada adik kandung saya. Biaya makan sehari-hari nambah. Karena adik saya pengangguran yang lagi nyari kerja. Sudah diomongin ke suami, coba cari kerjaan atau usaha lain. Tapi kekeuh ngga mau, alasannya yang dia bisa cuma itu. Apalagi sekarang hamil, cek lab ibu hamil belum, mau usg feto dan cek lab pun pake gaji saya. Kemaren pamannya datang, traktir makan, kasih duit jajan paman, sama pp anterin pamannya kalibata ke serpong isi bensin mobil juga pake uang saya. Meskipun suami judulnya bilang "pinjam" duit saya. Tapi tetap saja saya kewalahan. Untuk beli apa yang saya mau kadang harus mikir berkalikali, padahal itu gaji saya sendiri. Tolong bunda, apa pemikiran saya ini salah? #pleasehelp #firstmom #jangandibully

1 Trả lời

Ini judulnya istri nafkahin suami.. Gmn ya, saya jg bingung sih model suami yg numpang idup sm istri. Ga punya harga diri, ga tau malu, ga ada pengertiannya. Mungkin suami ngerasa tenang & aman karna bunda kerja dan punya gaji jadi suami mikir "ah ada duit istri gua ini" Seorang suami yg bener tuh gabisa bund nyari nafkah cuma sekedar dr passion (kegemaran) dia harus tau batesan kapan harus berentiin passionnya & prioritasin keluarganya..istilahnya banting stir gpp deh asal istri gua bisa makan.. Solusinya gmn? Ya bunda harus terus terang & ngomong ke suami klo bunda "gerah" uangnya kepake buat ngidupin dia.. Emg bunda gamau nabung? Gamau beli apa yg bunda suka? Harusnya dr gaji bunda, kan bisa kebeli itu & nabung..

6mo trước

Penghasilan saya lebih besar dari dia. Sedih, karena dari awal berumah tangga, selalu begini keadaannya