Suami perhitungan

Suami ku royal banget kalau sama aku dan anak ku apapun permintaan ku pasti di turutin begitupun dengan anak ku. Tapi pelit banget kalau kepada keluarga ku dan juga keluarga nya kadang sedih Bun kadang pengen bantu keuangan keluarga walau gak seberapa aku juga gak minta banyak cuma sewajar nya aja tapi suami selalu gak mau kadang mau itu pun bilang nya di utangin . Mau kerja tapi gak di bolehin juga kata nya ntar anak ku gak terurus.. suami ku baik Bun penyayang perhatian bertanggung jawab tapi kekurangan ny ya cuma itu satu pelit kalau sama orang lain bahkan ke keluarga nya.. maaf Bun curhat aja ada yg sama gak

18 Các câu trả lời

kan kita sebagai istri punya jatah uang diluar kebutuhan untuk rumah mba, misalnya mba dinafkahi 500perbulan, ya mba berhak 'mengambil' sebagian kecil dari uang trsebut misalnya 100rb . dan suami pun gak berhak mempertanyakan untuk apa, ini sbnrnya yg kurang dipahami sebagian besar istri, ini pun saya belajar dari ceramah2 ustad. dan klopun keberatan yauda, sepinternya aja kita sebagai istri. toh kita gak tau kedepannya bakalan ada ujian kaya gimana. klo aku pribadi, aku sisihkan sebagian uang belanja dari suami, misalnya suami kasih 50ribu sehari untuk beli ini itu, biarpun hanya 10ribu ya aku masukin celengan. tujuannya untuk apa? ya untuk aku pribadi misalnya klo kluarga ku ada yg butuh uang, aku pake uang celenganku. ya intinya kita sebagai istri juga harus punya simpanan sendiri. jgn sampe nanti klo kita ada masalah sama suami eh kitanya ditinggal kabur sama suami tanpa punya simpenan uang, duh jgn sampe ya semoga engga tapi ya gpp dong kan mencegah lebih baik😉

ga pelit itu dia tau mana prioritasnya kalo dihitungnya hutang ya pasti suamimu sudah tau watak keluargamu atau keluarganya aku crita nih kemarin mertuaku minta suamiku bayarin uang SPP adiknya.Dengan tegas menolak nah kenapa nolak?adiknya ini udah 22th masih SMA, bentar2 di DO dari sekolahan,duit SPP sering kali disalah gunakan,jarang berangkat sekolah pula,doyan nyolong pula.Lantas apa perlu membiaya anak begitu?aku rasa ga perlu buang2 duit aja. terus suruh biayain sunatan anak kakanya yg dr kecil diasuh mertuaku,suami menolak juga.Kenapa?meskipun punya duit itu bukan tanggungjawabnya, ini ga pelit tapi dia lagi ngedidik kakanya biar tau dimana letak tanggungjawab ortu jgn bisanya manak mbrojol ga sudah2 sering kali kita nolak bantu keluarga kok tapi pasti ada alasannya ga serta merta menolak.Cb kamu ingat2 sodara seperti apa yg suamimu tolak bantuin.

2y trước

bener, ngebantu boleh tapi ya sewajarnya juga biar gk dimanfaatin 😅

wahh sama kyk suamiku, kalau keuangan sangat cukup menurutku aku sama anak mau beli apapun asalkan berguna dan butuh walau mahal tetap diksh tp kalau sama ortu nya dan ortuku pelit. gak pernah mau ksh uang bulanan atau sesekali kec thr lebaran ke ortunya apalagi ortuku, memang mertuaku berada dan mapan tp kan beda ya kalau anak yg kasih pasti mertuaku senang ini malah gak pernah. lebaran pun cuma dikasih 500 rb plg byk 1 jt itupun udah total sama kue2 itupun jrg 1 jt, padahal kalau bonus cair sampai puluhan jt bahkn lbh tp pelit bgt kalau ksh ortu. aku kan gak kerja jd susah ksh ke ortu plg aku ksh ke ortu uang jatah skincare atau jajan aku aja sesekali lagian selain itu kalau gk kerja kan wajib ksh tau suami kalau kita ksh uang nafkahnya ke ortu kita jd serba salah saya. kadang saya malu sama ortu ku kok suami gaji besar tp jrg bgt kasih ort serba salah bgt

2y trước

definisi nafkah uang yg dikasih buat pribadi bunda itu hak sepenuhnya bunda uang nya mau dikasih ortu kek atau beli skincare kek itu terserah bunda,suami udh g perlu tau uang kmna,,

mon maap ni konteks nya penghasilan suami bunda pas pas an atau lebih banyak ?? kalo pendapatan pas pas an mungkin bukan pelit bun , tp terbatas kalo pendapatan suami banyak , dan memang bunda mau bantu keluarga , kan suami bunda royal ni ke bunda , sedikit sedikit bunda sisihin lah untuk keluarga bunda atau mungkin suami nya mikir padahal udah royal banget tp masih minta lagi untuk keluarga nya 🤔 susah jg bun , mungkin suami nya ga merasa bertanggung jawab atas keluarga bunda dan kita ga bisa maksa suami untuk bantu bantu kebutuhan keluarga kita jg , jd pandai pandai lah bun

2y trước

pdhl ya butuh uang nya jg

suami bunda tau mana yang prioritas mana yg bukan, klo memang bunda pengen sekedar ngasih ke keluarga, sisihin aja uang belanja yg di kasih suami. ku juga sejujur nya gtu bund, klo beli beras aku lebihin, beli minyak aku lebihin tpi dari uang belanja yg di kasih suami ku nah lebih nya itu ku kasih ke ortu/mertua. contoh nya aja gtu. dengan catatan suami nge bebasin/ijinin uang itu di pake apa aja sama kita, klo uang abis ya tinggal minta lagi 😋. suatu hari suami nanya, "knp uang kemarin abis?" ya bilang aja di pakai sodakoh. karena sedekah yg baik sedekah ke orang terdekat dulu. kalo di gitu in suami ku g komen apa2 lagi.

bun daripada pusing karena suami perhitungan, bisa ikutan event belanja gratis aja bun. bisa beli apa gratis yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

@eva nur. iya saya setuju. ini bukan konteks untuk keluarga besar suami ya tapi maksud saya orgtua. gimanapun juga klo saya pribadi dimintai tolong untuk orgtua pasti saya bantu semampunya, gak bisa dipungkiri bahwa sblum bersuami saya dilahirkan, dibesarkan, diurusi, dikasih makan, juga kan sama orgtua. ini bkn masalah timbal balik tapi gmna menyikapi kita yg udh berkeluarga tapi ttp punya rasa kepedulian sama orgtua sendiri. makanya sebagian uang nafkah yg dikasih suami saya tabung buat saya pribadi, tujuan supaya bisa buat bantu orgtua klo ada perlu tanpa mengutak atik uang kebutuhan rumah tangga.

mohon maaf nih penghasilan suaminy gmna? kalau cuman bisa memenuhi kebutuhan keluarga sndri sih ya wajar aja mnrut saya. skrg dibalik deh, kalau suaminy royal sama keluarga tapi bunda sama anak ga bisa makan enak, ga bisa jajan, ga bisa beli yg di mau gmna? kalau saya sih yah, mending suami saya royal sama saya dan anak dripda keluargany. mertua dan ortu saya bukan kewajiban suami untk dipenuhi kebutuhan dan nafkahny. kalau ada uang berlebih bolehlah bersedekah itu pun sesekali ga setiap kali. kaya pas hari raya aja gitu ngasih thr, atau pas pulkam bawa oleh2, kaya gitu..

mam... bukan kah bagus suami lbh mementingkan keluarga kecil nya? maaf mgkin keluarga mams dan keluarga nya bukan prioritas dy.. jd ya dy emg utamain kebutuhan anak istrinya dulu.. ya mams kan bisa nabung dr uang yg dikasih suami.. nanti kasih ke org tua mams maaf tp bukan kewajiban suami jg nafkahi keluarga mams.. mgkin kan suami jg punya planning keuangan sendiri buat kekuarga kalian .. udh pernah ngobrol berdua soal keuangan?

Suami saya juga gitu, itu dia artinya tau prioritas.. bersyukur aja bun, drpd dia royal ke orang tp sama kita pelit😂 Dia ngasi ortunya jg tapi klo ad uang lebih. Sy jg pasti ada pikiran untuk kasi keluarga saya tp kan sy ttp utamakan keluarga kecil terutama anak. Jd kalo suami kasi sy uang cuma2 misal ad rejeki kasi sejuta, sy sisihin, utk sy kasi k keluarga. Tp itu jg sy ttp bilang ke suami. Suami bolehin kok. Sy bagi2 untuk mama bapak dan adik2 sy.