mertua

Suami diajak tinggal dirumah ortu kita gak mau😔. Sedang saya kalau tinggal dirumah mertua juga gak nyaman banget kbetulan juga mertua msih ngontrak. Dan suami diajak ngontrak sendiri gak mau😰😰😰. Solusinya gimana ya bund??? Kadang sering galau kasihan anak msih kecil😢

7 Các câu trả lời

perempuan ikut mertua banyak ga enaknya. jaraang bgt yg hidupnya enak. tapi kalo laki2 ikut mertua ya merdeka2 aja bun pelan2 aja bujuk suami buat ngontrak. aku jga pernah ngalamin. dlu saami kerja kan ldm. aku ikut orgtua. terus pas pecah KK mertua sama iparku ribet. dipaksa alamat KK harus ngikut di daerah bumer. terserah deh mau tinggal dimana. lah gak logis bgt kan. aku sama suami aja ldm beda kota. ntar kalo ngurus apa2 mesti mondar mandir dong ke kota mertua. ngeyeeel bgt. akhirnya aku bilang, aku gak bisa KK alamat di kota lain. kaitannya sama kerjaanku, kalau urus apa2 biar ga ribet suami jga jauh. terus masih bilang ya ntar pelan2 cari kerjaan d deket bumer pindah sana kalo udh dapet. batinku ogah amet. di sana habbitnya buruk. kalo bicara suka teriak2, ngomong kasar, suka ngata2in aku, fitnah aku jga pernah, mana orang2nya pemalas. yg ada aku jadi babu disana.

4y trước

tekanan batin terus bund😓

jangan tinggal di rumah orangtua sendiri atau di rumah mertua. harusnya hal kaya gini jd pantangan buat yg udh nikah. tolong mengertilah dalam 1 rumah itu gak mungkin bisa disatukan 2 rumah tangga yg berbeda, kecuali hati orang tua dan mertua sama kaya malaikat. yg pisah rumah sm ortu dan mertua aja banyak konfliknya. apalg satu tempat hadehhh saya sih gak kuat. kalo sudah berumah tangga harus pisah sm ortu dan mertua. sama aja bunda gak nyaman tinggal di mertua, suami bunda juga gak akan nyaman tinggal di rumah ortu bunda. solusinya cari tempat sendiri. bicarain baik² kasih pandangan yg baik kl tinggal di rumah sendiri. bicarakan dgn pikiran yg dingin.

pelan2 bun yakinin suami.. tp pake cara halus.. kl trlalu di push suami malah makin bulat tekad utk tggal sm ortunya.. dan dibawa doa bun.. Tuhan pasti kasih jalan

alasan suami gak mau ngontrak apa Bun? kalau suami mampu buat ngntrak rmh knp TDK mau.gmn pun psti gak nyaman tgl d rmh mertua atau pun d rmh ortu.

ya udah..bunda tinggal dirumah ortu sndiri..swami biar disana wira wiri nengokin...

ngontrak d sebelah mertua atw ortu...atw jauh2 ngontrakny dr ortu n mertua

Terus maunya gimana bund...