Jika suami selingkuh, Bunda masih mungkin menerimanya kembali?
Nêu ý kiến
Bisa jadi (sebutkan alasannya di kolom komentar)
BIG NO! (sebutkan alasannya di kolom komentar)

25278 nhiều câu trả lời

1016 Các câu trả lời

why?? hrus bisa instropeksi diri juga. mgkin kita trlalu asik dgn ksibukan kita. entah anak, kerjaan rmh, kerjaan kantor, jualan ato usaha dll. smentara suami butuh perhatian, istri yg jd t4 curhat dan keluh kesahnya. zaman kita zaman yg wanita lbh byk dr pria, dan zaman dmn wanita lbh agresif untk dpt apapun maunya mskipun tau itu suami org. wanita dluar lbh wangi, lbh rapi, lbh cantik (relatif mskipun bunda lbh cantik tp suami haus perhatian). sooo belajar mempercantik diri, jgn hanya urus ank dan rumah ato usaha aja. igt suami yg hrus jd prioritas. sama2 saling instropeksi diri. apapun alasannya kembali igt ikatan awal menikah janjinya apa? dan pernikahan bkn masalah kecocokan ato tdk. tetapi merawat yg ada menjadi tumbuh dan berkembng baik. tdk jarang kan liat psgan mnua smpe kakek nenek. bkn mreka slalu cocok ato ga pernah berantem ato g pernah saling selingkuh dll. tp bagaimna mngolah hati setelah kejadian. apakah msh berlangsung dgn keegoisan msg2 atau bs memaafkan krn kodrat manusia itu salah. g membedakan yg mau meminta maaf, memaafkan, mengakui menerima dan berubah. pikirkan juga kluarga anak yg utama. Maaf ini hanya pendapat sy yg bru menikah -+ 9 tahun. dgn suami yg lbh muda 4 thun dr saya.

kalau selingkuh nya ketauan sampai hubungan badan aku gak bisa memafkan sampai kapanpun,dalam agama juga dosa besar. apalagi istri nya gak ikhlas.kalau soal menerima nya lagi. mungkin kalau udah punya anak agak mikir mikir karena kasihan ke anaknya juga kalau sampai pisah. kalau selingkuh chat chat sama cewek lain, terus telepon saling perhatian,diam diam tanpa istri tau malah ujung-ujungnya jadi cuek. ga ada salahnya mengingat kan suami untuk hal itu. apalagi udah punya ank. masalahnya dia selingkuh alasan nya karena apa dulu tanya kepada suami nya kenapa bisa begitu. ya kalau ternyata memang sudah tidak mencintai dengan istri nya, atau istri kurang pelayanan ke suami. istri wajib introspeksi asal suami berubah jgn selingkuh. kalau alasan nya suami ternyata mencintai wanita lain itu & bilang khilaf. ya berarti dia bukan yg terbaik. kembali kepada pendapat masing masing

Pernah sih,tapi cuma baru chat"an aja sama wanita lain,belom pernah ketemu,cuma iseng kata nya,di bilng sakit hati ya sudah pasti sakit hati,disaat suami bilng ke perempuan itu dy blom pny istri dan anak,menbandingkan aku dan perempuan itu lebih sholeha kata nya,aku yg kaget baca semua chat nya,terkenjut sambil meminta cerai,pernikahan kami tdk pny masalah apapun,smpai dy selingkuh pun aku marah dan ber bicara baik",tdk menggunakan kata kasar apa lagi suara dng nanda tinggi,,saya memaafkan nya karna berfikir untuk anak ku yg masih kecil..alhamdulillah smpai skrng semoga dy setia,dan masalalu hanya buat pengalaman dlm kesalahan nya

Kalo dia memang mau selingkuh, ya Monggo.. saya tidak larang.. lagian sudah gede juga.. mau d larang juga percuma.. Kalau sampai ketahuan, Monggo juga.. pilih dia saja.. saya mengalah saja.. toh d mata dia, saya sdh tergantikan.. kalo d paksa juga percuma.. hati yang sudah hancur akan semakin hancur kalau d lanjutkan.. Karena ada kenalan saya, dia sdh sering sekali ketahuan selingkuh.. sering kali blg menyesal.. mereka sdh punya anak & gede makanya istrinya berkali bersabar.. hingga suatu hari istri tidak tahan, dia waktu itu blg mau cerai.. suami yg nd mau cerai.. katanya mau berubah.. Entah lah bgmana skrg.. hahaha

Kalo ditanya seperti ini jawabannya pasti Big NO ya. Tapi kalo bayangin realitanya kayanya tetap Nerima lagi deh Bun dengan syarat berubah. Kenapa Nerima lagi . Karena sekarang yg dipikirkan bukan hanya perasaan bundanya saja. Tapi juga perasaannya anak . Bagaimana kalo ortu berpisah pasti anak jadi korban. Tapi kalo suami tetap berulah terus menerus tanpa perubahan ya berpisah jalan satu"nya. Toh perselingkuhan dgn jangka panjang juga berefek negatif ke anak nantinya.

3y trước

betul itu bun

kalau masih ada itikad baik, mau mengaku salah, dan janji tidak mengulangi lagi bisa dicoba.. apalagi udh pny anak, semata2 ga bs egois mikirin hati sendiri, hati anak jauh lebih hancur ketika org tua pisah.. dimana2 satu2nya korban perceraian adalah anak, si ibu bs cari pasangan lg bikin keluarga baru, si ayah pun.. anaknya? banyak liat temen2 diluaran sana, yg suaminya nakal tp ga pny itikad baik utk memperbaiki malah nyolot dan kabur, baru deh itu mau ga mau ya pisah *naudzubillahi min dzalik..

Sekali ketahuan selingkuh itu waktunya untuk kita sebagai istri introspeksi diri adakah yg kurang dr kita, adakah yg slh dr kita dan tanyakan pada suami apa alasannya setelah tau perbaikilah dan lihat hasilnya klo memang suami berubah setelah kita memperbaiki maka terimalah kembali karena sebaiknya" wanita adalah yg memaafkan kekhilafan suaminya tp jika di ulangi lagi keslahan yg sama maka selingkuh bagi dia adalah penyakit yg harus di beri obat agar tidak kambuh lagi.

BIG NO...saya pemegang teguh yang namanya janji pernikahan.ketika kita sudah komitmen sehidup semati ya itu yg harus kita jaga.kalau ada pasangan selingkuh bilang khilaf...mohon maaf saya maafkan tp untuk berumah tangga kembali big no...kepercayaan di bangun dengan susah payah.ketika kita berdua berjanji mnikah pasti dia tau apa arti kepercayaan yg sesungguhnya....menodai pernikahan dengan selingkuh apapun,uang,atau wanita itu g bisa di tolerir buat ku

aku trauma suami selingkuh , dulu mantan suamiku pernah selingkuh , q maafkan tpi begitu trus, ada kali 10x lebih dia selingkuh , akhirnya q putuskan cerai , dan menikah lg 5thn kemudian , jika suamiku skrg selingkuh kemungkinan aku gak mau lagi , krna seseorang jika sekali selingkuh bisa kumat lagi , aku juga mikirin sikologi anaku , semisal dia besar dgn lelaki sprt itu aku takut anaku jd peniru , krna q pnya anak laki2 juga

Yang namanya selingkuh jika di maafkan kembali, tidak menutup kemungkinan akan terulang kembali, daripada sakit hati lebih baik nggak kembali dan stop bertahan dengan pasangan yang selingkuh hanya karena alasan kasihan pada anak Jika kita sendiri tidak bahagia, maka anak juga nggak akan bahagia dan bisa lebih buruk lagi dampaknya ke depan Cukup kuatkan hati dan beri penjelasan yang mudah di mengerti bila si anak bertanya