Trauma tentang poligami

Suami dulu pernah ngotot ingin poligami, tapi saya gak mau. Saat itu kami sudah memiliki 1 anak perempuan usia 3th. Anehnya perempuan itu baru berumur 23th mau jadi istri kedua, keluarganya juga ngedukung, apalagi udah dibelikan ini itu sama suami saya, pacarnya aja langsung diputusinnya. Akhirnya saya nekad hubungi perempuan itu dan bilang saya gak sudi dipoligami, apalagi sama perempuan matre dan murahan kayak dia. Perempuan itu dan keluarganya pun marah2 dan bilang ke suami kalau mereka juga gak mau dipoligami, dan nyuruh suami saya segera ceraikan saya dan nikah sama dia. Saya tegaskan ke suami kalau tetap punya fikiran mau poligami silakan ceraikan saya, dan nikah aja sama perempuan mana aja yg dia mau, mau langsung 10 pun terserah. Dan waktu itu kami hampir bercerai, dan sudah diurus di pengadilan agama. Tapi suami gak mau melanjutkan persidangannya, tidak mau ngucapin talaq, dan suami meninggalkan perempuan itu, mendatangi keluarga perempuan itu dan bilang dia tidak bisa melanjutkan menikahi anaknya. Sekarang saya sudah kembali hidup bersama dengan suami, dan sedang hamil anak kedua 29w. Tapi masalahnya saya masih tidak bisa melupakan perbuatan suami, walaupun kejadiannya sudah lewat, takut sewaktu2 dia punya keinginan seperti itu lagi. Gimana solusinya ya bun??

14 Các câu trả lời

Maapkan bun mulut ini tidak bisa brtahan untuk tidak berkata kasar abis baca cerita bunda. Murahan banget ya cewe ky gitu, kluarganya jg murahan bgt bisa2nya dukung anak gadisnya jd bini kedua. Masi 23 taon masi ijo bgt masi bs dapetin laki mana aja kok mau mau an masuk k RT orang laen ckckck Bunda umur brp? Bunda jg masih muda kan? Kl bunda masi mau pertahanin RT bunda, jgn ngalah bun, km kan istri sah nya, km yg tau lah suamimu itu masi pantes ga km perjuangin, kl masih ya km perjuangin aja, yg penting jangan mau diduain! Ga nutup kmungkinan kdpannya tiba2 terbesit pikiran ky gt lagi bun, kl tb2 dia kumat lg bunda pukul aja palanya pake panci biar sadar

5y trước

Atuh kagok bun.. Sekalian aja dibikin gk sadar lah.. 😂😂

Apa yg tidak bs kita genggam dan atur adalah hati manusia. Serahkan semuanya sm Allah. Ikat hati suami dengan doa dan ikhtiar menjadi istri yg lebih baik. Hanya Allah yg bs membolak-balikkan hati manusia. Kita gk bs apa2 bun. Daripada hidup dalam ketakutan yg nantinya berujung negatif pd keharmonisan rumah tangga, lebih baik mulai pasrahkan smuanya sm Allah. Biarlah Allah yg mengatur semuanya. Sekarang lebih baik menikmati waktu bersama suami dan anak. Luangkan lebih banyak waktu utk dihabiskan bersama.

Sabar bun... Tenangin pikiran... Memang gk akan terlupakan... Kisah nya seperti ibu dan bapak saya... Dan alhamdulillah selamat rumah tangga smpe 40thun punya cucu sudah 8... Krna minta poligami tdk sperti selingkuh bun... Klo tdk jadi berarti dia masih ketahan... Beda sm selingkuh yg tanpa ijin sudah bermain di belakang... Semoga selalu rukun ya bun

5y trước

iya bun... mudah2an tidak terulang lagi, aamiin ya rabbal aalamiin...

Duh bunda Aku sih jadi bunda auto aku tinggalin Bukannya gak menyetujui poligami Tapi rata" laki sekarang poligami bukan karna sunah melainkan hanya nafsu Dan sebenernya kalo mau poligami pun banyak persyaratannya dan ada kriteria nya 😌

Berdo'a aja bun Alloh maha tau yg terbaik buat kita meskipun berat, jujur aja bun saya ngerti perasaan bunda dan sakit hati bunda. Memang sekali kita d sakiti itu langsung membekas

5y trước

Sama" bun yg sabar y

Bissmillah semoga gak keulang lagi bund. Kalo seandainya ktauan kayak gtu ya marah2 aja bund, itu udah hak bunda kok Kalo mau ngamuk2 jg gpp. Toh bunda kan istri sah nya

5y trước

iya bun, kalau keulang lagi gak tau lah bun. Gak akan termaafkan lagi

Banyak berdoa, komunikasi yg baik dengan suami, kuatkan ikatan cinta. Pria2 knp sih pgn poligami? Krn dasarnya pria itu semua arogan dan ga puas.

Awalnya kenalan sama si perempuan itu gmna bun, kok smpek mau d ajak nikah. Apa bunda gatau awal crita perkenalan mereka , klo tau kan bisa d cegah

5y trước

saya dari awal nikah fokus memulai usaha berdua sama suami bun, jadi ijazah sarjana gak kepake. Alhamdulillah usaha kami berkembang, jadi dalam soal materi gak ada masalah bun.

Utg cpt eling lakikmu. Brsyumur dan bnyk brdoa aja ya kamunya. Smoga allah mndengar apa yg kamu inginkan dan mnjauhkan apa yg kamu enggani

percayakan pada Allah bun. Lupakan semua kesalahan yang telah lalu. Biar hati bunda tenang. Semua manusia pasti pernah khilaf.

5y trước

iya bun, makasih supportnya ya bun...