disalahkan

Stress bgt bun, kmaren hbis usg dokter bilang bbj ku kurang, sampe sekarang suami nyalahin aq mulu dikira aq nggak sayang sama baby. Bukanya kasih support malah nyalahin

40 Các câu trả lời

Suami bunda lg protektif ke anak bun, mungkin sisi seorang bapak yg pengen ngelindungin anaknya biar ga kenapa2. Aku jg kalo makan ini itu atau lg ga nafsu makan suka di omelin dulu sama paksu krn dia takut anaknya kenapa2, sisi negatifnya di aku jd ga enak serba salah ditentang trs, tp sisi positifnya alhamdulillah paksu sadar dengan peran dia sebagai bapak yg ingin melindungi. Bicarain baik2 aja bun klo ini semua emang udah sistem kerja tubuh bunda ke janin. Banyak ko bumil yg makan banyak tp bbj kurang, aku malah yg tipe makan dikit tp bbj normal. Dan pas aku kasih tau paksu langsung ngerti deh klo itu semua bukan kuantitas tp kualitas makanan.

aku di uk 33w kemaren di bilang kurang BBJnya sama dokter padahal BB ku naik sesuai target, suamiku untungnya ga marah tapi malah dy yg mikir harus ngasih aku makan apa biar si dedek beratnya naik, karena dri pertama si dedek BBnya ga pernah kurang dari target malah selalu lewat dari target... sabar bun, tetep semangat buat dedek, banyak makan yg manis dan bergizi bun biar BBJnya cukup

Mgkin krna rasa khawatir bund dan penyampaiannya yg salah dan pas bunda lg sensitif krna hamil jadi salah tanggap aja. Cb ngobrol baik2 bund sm suami minta selalu didukung saat hamil ini. Kan bisa jadi BBJ kurang krna efek mual muntah/ memang bawaan penyerapannya kurang maksimal ke janin. Dicari aja jalan keluarnya gimana bareng2 😊

Aku juga kemaren diomelin abis2an sm suamiku bbj nya rendah, trus aku nangis, karena disalahin trs , tapi udahnya suami jd lebih perhatian aku dibliin ice cream yg ditempat makan itu smpe byk bgt, dan rutin setiap hari aku makan mudah2an bbj nya udah normal, soalnya beratku udah nambah 12kg masa gemuk ke akunya doang dede nya engga

Jawabannya pake senyum bun biar ngga stres. Sambil bilang, "iya nanti aku makan lebih banyak ya. Kamu temenin aku kalo mau makan." Jadi rumah tangga adem gitu bun, ngga panas gara2 kita cepet kesel. Walaupun wajar kalo kesel, namanya juga manusia terus lagi hamil pula. Dibawa santai aja bun.

Dibikin hepi aja bun, makan yang bunda sukai, tp konsul dulu sm dokter boleh atau nggak, kemarin juga bb saya turun trs nanya dokter boleh makan apa aja, kata dokternya makan apa aja yang penting doyan, indomie juga boleh tp sehari maksimal 1 bun, menurut saya itu udah enak sih 😅

Yauda jgn dibawa stres bun, tinggal cari solusinya aja, kalo dibawa stres baby ikut stres pula. Mulai sekarang banyakin makan makanan bergizi, kaya telur rebus 1-6butir perhari, konsumsi gandum, pisang, itu bagus bgt buat baby & ga akan bikin bunda kelebihan bb.

aku ngerti perasaanmu bun.. soalnya aku juga gitu,, tp gak smpe dimarahin sih, malah mertua yg suka bikin aku tertekan. berharap nanti bb nya gede. mana ada ya ibu yg pngen anaknya kecil, kurang gizi.. dikiranya ibunya gak ada usaha buat makan

Bbj bakalan naik drastis bun. Ak dl pernah begitu juga. 35 week bbj ku 1550gram. 38 week ak lahiran, baby ku beratnya jadi 3100gram. Semua itu gak ad yg tau bun. Tuhan maha membolak balikan kejadian 😍

Di bicarain baik² aja bund samasuami nya,, aku malah sekarang hamil 30w jadi mual lagi tapi tetep harus makan kalo gak mau makan nasi yaa roti, buah, telor rebus juga bisa bund.. Semangat bunda 😊

5y trước

G pp kali ya bun😂